+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Виза в Кабо-Верде

 

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ 35 евро при бронировании тура

(облегченных проход в аэропорту прибытия)

Гражданам России и СНГ для посещения Кабо-Верде требуется виза. Визу можно оформить в почетном консульстве Кабо-Верде в Москве. Также визу можно получить по прибытии в аэропорту острова Сал.

Оформление визы по прилету, подготовка документов за 5 дней до заезда!!!!:
Визы в Кабо-Верде проставляются по прилету при прохождении паспортного контроля в любом международном аэропорту,необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий в течение всей поездки;
  • копия загранпаспорта;
  • обратные билеты.

За оформление визы взимается сбор в размере 45 евро. АНКЕТА ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ!!!

Срок пребывания в стране - 30 дней

Срок действия визы можно продлить до одного года в миграционной службе (Direcção de Emigração e Fronteiras). На ребенка оформляется отдельная виза. Для получения вида на жительство необходимо прожить в стране не менее 6 месяцев.
В случае пересадки в Португалии или другом европейском государстве без выхода в город шенгенская виза не требуется.
Срок действия заграничного паспорта должен истекать не раньше, чем через полгода после въезда в страну.
Въезд в страну, как правило, осуществляется на самолете. Возможно пересечь границу и на круизном лайнере, в этом случае визовые вопросы решаются с туристической компанией.

Оформление визы в Москве ( почетном консульстве):

Необходимо предоставить следующие документы:

  • Анкета, заполненная на русском языке и подписанную лично заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов на светлом фоне;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета);
  • в случае частного визита - приглашение от друзей или родственников, присланное по факсу или через Интернет. В приглашении должны бить указаны сроки поездки, адрес пребывания, личные данные приглашенного и приглашающего, номера их паспортов. К приглашение необходимо приложить копию паспорта гражданина Кабо-Верде либо копию вида на жительство, если приглашающий не является гражданином страны. Заверять приглашение в местных органах власти не требуется;
  • копию авиабилетов либо распечатку электронных билетов;
  • копию заполненных страниц загранпаспорта;
  • копию заполненных страниц общероссийского паспорта.
  •  доверенность от владельца паспорта в свободной форме без заверения и копия паспорта доверенного лица

Прием и выдача документов осуществляется с понедельника по четверг, с 10.00 до 18.00, и по пятницам, с 10.00 до 17.00.

Стандартный срок оформления визы - 3 рабочих дня с момента подачи заявления.

Консульский сбор за однократную индивидуальную визу составляет 55 евро

Почетное консульство  Кабо-Верде в Москве: г.Москва, Рублевское шоссе, д.26, корпус 1, офис 182 тел. (496) 415-41-49 (10:00 – 17:00)

Посольство России и консульский отдел в Кабо-Верде: г. Прая, п/я 31, Ашада де Санто Антониу (Priaia, Achada de Santo Antonio, С.Р. 31), ул. ОЮА, тел. (238) 61-27-38, 61-27-39 (круглосуточно), факс 62-27-38, телекс 6016.


 



Страна: Кабо-Верде