Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Чехию

Анкета (скачать)

Опросный лист (скачать)

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ
В ЧЕШСКУЮ  РЕСПУБЛИКУ:
 

Внимание!!! В связи с введением процедуры снятия биометрических данных, подача документов в визовый центр Чехии производится ТОЛЬКО с личной явкой заявителя. Подача по предварительной записи, срок рассмотрения от 6 рабочих дней.

1 - ЗАГРАНПАСПОРТ

 

(оригинал; с подписью владельца, сроком действия не менее 3.5 месяцев со дня окончания поездки; для туристов старше 14 лет наличие подписи в паспорте обязательно)

 

2 - ФОТОГРАФИИ НА КАЖДОГО ТУРИСТА

( 2шт.; цветные; включая детей, вписанных в паспорт родителей паспортного размера, 3.5 х 4.0 см., в соответствии с требованиями).

 

 3 - АНКЕТА-ОПРОСНИК

(данные для получения чешской визы; заполняется на русском языке разборчивым почерком или на компьютере; на основании этих данных наши сотрудники заполняют чешскую анкету, которая сдается в посольство) 

 

4 - АНКЕТА-ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА КАЖДОГО ТУРИСТА, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ

(распечатайте анкету на 4-х отдельных листах; не скрепляйте и не заполняйте листы; необходимо предоставить экземпляр анкеты-заявления с оригинальной подписью каждого туриста; подпись должна быть строго такая, как в загранпаспорте; подпись - строго синей ручкой; ксерокс или сканер не допускается; в анкетах за детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители или официальные опекуны; дети от 15 до 18 лет ставят свою подпись рядом с подписью одного из родителей или опекунов).

Турист подписывает анкету-заявление в двух местахсиними чернилами !!!

1. Пункт 37.

2. Последний пункт на 4 странице

5 - КОПИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА (всех заполненных страниц, страниц с печатями, штампами и отметками; по одной странице на листе формата А4 хорошего качества)

 

6 - КСЕРОКОПИЯ СТАРОГО ЗАГРАНПАСПОРТА (всех заполненных страниц)

 

7 - КСЕРОКОПИЯ ДОГОВОРА С КЛИЕНТОМ – ДЛЯ ТУРФИРМ

(туристическая фирма  прикладывает копию заключенного с туристом договора на приобретение тура в Чехию; на каждый комплект документов необходимо приложить копию договора; вы  можете предоставить нам копию вашего договора + обязательно приложение к вашему договору) 

8 - СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ/МЕСТЕ РАБОТЫ/УЧЕБЫ 

 

(финансовое обеспечение туриста; каждому туристу, в соответствии с его трудовой или учебной занятостью необходимо предоставить определенные документы)

 

*на каждого взрослого работающего:

 

справку с места работы на официальном фирменном бланке  с адресом, датой выдачи справки; телефоном с кодом города, с указанием времени приема на работу, должности,  оклада,  с печатью и подписью

руководителя; можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске (просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам; справка не должна быть подписана самому себе- в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора) 

 

*для частных предпринимателей ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

 

- справка с места работы и/или 2НДФЛи/или выписка со счета в банке

 

- копия свидетельства о регистрации организации

 

- копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)

 

*для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

 

- справка с места работы и 2НДФЛ и/или

 

- выписка со счета в банке.

 

*для не работающих:

- выписка со счета в банке и/или

 

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией + прописка) 

 

 

*для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения

- выписка с банковского счета и/или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и пропиской) 

 

*для учащихся:

- справка с места учебы

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и прописка)  

 

*для детей (до 18 лет):

- справка с места учёбы (если ребенок учится в школе/институте)

- ксерокопия свидетельства о рождении – простая копия

- спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и прописка) 

 

 - в случае, если: 

* ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходима простая ксерокопия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи 

* ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами - необходимо предоставить простую ксерокопию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка, сроком давности не более 6 месяцев с момента выдачи 
* одиноким мамам/папам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить ксерокопию удостоверения матери/отца-одиночки или ксерокопию справки из милиции о том, что с матерью/отцом ребенка отношения не поддерживаются и ее/его местонахождение неизвестно

* вдовы/вдовцы должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга/супруги

дети, вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию;
* дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.

ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 1 свободной страницы на каждого ребенка. 

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

 

 



Страна: Чехия