+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза во Францию

Опросный лист (скачать)

Анкета (скачать)

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Если на момент подачи документов на Французскую визу в Вашем паспорте уже есть действующая шенгенская виза другой страны, которая перекрывает даты Вашей поездки, то ее нужно предварительно аннулировать в том консульстве, где она была получена, и только после этого подавать документы на визу.

Внимание!!! В связи с введением процедуры снятия биометрических данных, подача документов в визовый центр Франции производится ТОЛЬКО с личной явкой заявителя. Срок рассмотрения от 4 рабочих дней.

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3,5 месяцев после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие подписи). Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы.
    Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы.
    Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц.
    Например, если Вы едете во Францию и на острова Французской Полинезии, то должно быть минимум 4 чистые страницы.
    При наличии дополнительно предоставляются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов. Также просим предоставить оригиналы предыдущих заграничных паспортов или копии их страниц с визами, если имелись ранее.
  • Копии всех страниц российского паспорта (в том числе и незаполненных).
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм без уголков и овалов сроком давности не более 6 месяцев, фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    Не допускаются изображения, на которых человек снят в национальном платке.
  • Полностью заполненный опросный лист.
  • Необходимо распечатать второй лист анкеты  и поставить подписи 4 раза:
    - в 37-ом пункте;
    - в первом поле (после текста), расположенном под п. 37;
    - во втором поле (после текста);
    - внизу страницы в специально отведенном для этого поле.
    За детей до 14 лет расписываются оба родителя.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, занимаемой должности, даты приема на работу и заработной платы (не менее 35 000 руб.). Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица. Если выезжающий занимает руководящую должность, то справку с места работы подписывает какое-либо другое ответственное лицо.
    • Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить справку с места работы на фирменном бланке или справку из налоговой формы 3-НДФЛ, а также ксерокопии свидетельства о регистрации фирмы и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
    • Для учащихся - справка с места учебы.
    • Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения.
  • Выписка со счета в банке не обязательна, но желательна. Остаток по счету должен составлять не менее 75 евро/день пребывания в стране.
    Предоставление выписки из банка обязательно в следующих случаях:
    - если в справке с работы указана заработная плата до 35 000 руб.;
    - если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем.
  • Внимание!!! Для школьников, студентов, пенсионеров и неработающих требуются финансовые гарантии:
    • Выписка с основного банковского счета (выписка со сберегательного счета).
    • Или спонсорское письмо (СПОНСОРОМ МОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ ТОЛЬКО БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК – мать, отец, дочь, сын, муж, жена.), а также следующие документы спонсора:
      - Справка с места работы спонсора.
      - Выписка с основного банковского счета спонсора.
      - Ксерокопия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о заключении брака и т.д.).
      - Ксерокопия страниц российского паспорта спонсора (стр. с личными данными + стр. с отметкой о месте регистрации).
  • Внимание!!! Для детей младше 18 лет дополнительно к документам в предыдущем пункте необходимо, предоставить следующие документы:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию. Согласие должно быть оформлено не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство.
      a) Ребенок выезжает с обоими родителями:
      Папа пишет согласие на выезд ребенка с мамой, мама пишет согласие на выезд ребенка с папой. Или оба родителя могут дать согласие на выезд ребенка без сопровождения.
      б) Ребенок выезжает с одним из родителей:
      В этом случае будет два разрешения. 1) от того, кто едет с ребенком - разрешение на самостоятельный выезд, 2) от того, кто не едет - разрешение на родителя-сопровождающего.
      в) Ребенок выезжает в сопровождении третьего лица:
      В этом случае необходимо приложить разрешения на выезд ребенка с третьим лицом или без сопровождения от обоих родителей.
      г) Ребенок выезжает без сопровождения:
      Необходимо предоставить согласие от обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения.
    • Ксерокопия 1 стр. российского паспорта с личными данными + ксерокопия стр. с регистрацией лица, дающего согласие на выезд ребенка.
    • Если у родителей, выезжающих с ребенком, уже есть виза, необходимо предоставить ксерокопию 1 стр. заграничного паспорта с личными данными + ксерокопию действующей визы.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов (если приобретали не у нас).
  • Медицинская страховка (если приобретали не у нас).
  • Для иностранных граждан:
    В дополнение к стандартному пакету документов необходимо предоставить:
  • Копию регистрации, действующую на момент подачи документов для получения визы, которая должна заканчиваться, не ранее 3 месяцев после возвращения туриста из Франции в Россию.
  • Копию разрешения на работу.
  • Копию многократной визы в Россию для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.
  • Копию миграционной карты.
  • Ксерокопии предыдущих регистраций, если таковые имеются.

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

 



Страна: Франция