+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Индию

Гражданам России для посещения  Индии требуется виза, получить которую можно через интернет, либо в консульском отделе Посольства Индии в Москве (подача документов — через Индийский визовый центр), генконсульстве Индии в Санкт-Петербурге (подача документов через Индийский визовый центр) и генконсульстве Индии во Владивостоке.  Визу в Индию оформляют ,как правило, в течение 3 или 4 дней.

1)Оформление визы онлайн возможно не чаще двух раз в год.

Визовый сбор составляет 60 USD.

Необходимо не  позже, чем за 4 дня до поездки на сайте  TVOA (Tourist Visa on Arrival) заполнить анкету, загрузить фотографию заявителя и скан страницы с личными данными загранпаспорта.

Требования к фотографиям:

  • Фотография должна быть в формате JPEG
  • Объем от 10 Kb до 1 Mb
  • Минимально 350x350 пикселей
  • Паспорт должен быть  в формате PDF размером от 10 до 300 Kb.

Анкета заполняется на английском языке, ей присваивается уникальный номер, по которому можно отследить готовность разрешения.

В случае одобрения визовое разрешение будет отправлено заявителю на адрес электронной почты, указанный в анкете. Его следует распечатать и предоставить в аэропорту при прохождении пограничного контроля, а также иметь при себе на протяжении всей поездки по Индии.

Въезд в Индию по системе TVOA возможен только через авторизованные аэропорты в Бангалоре, Ченнае, Кочине, Дели, Гоа, Хидерабаде, Калькутте, Мумбаи, Тривандруме, Варанаси, Ахмедабаде, Гае, Джайпуре, Лакнау, Амритсаре и Тричи. 

2)Оформление визы через консульство.

Необходимые документы :

Паспорт, имеющий минимальный срок действия 6 месяцев и две пустые страницы.

  • Анкета для получения визы, должна быть заполнена на английском языке, распечатывается и подписывается дважды: под фотографией и после декларации.
  • Одна  цветная фотография хорошего качества 3,5 см х 4,5 см.
  • Авиабилет в оба конца.
  • Копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией).
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении ребенка (если он едет) (с английским переводом).
  • Заверенная нотариально доверенность об отсутствии возражений от любого из родителей в случае, если ребенок сопровождает одного из родителей.
  • Если заявитель является лицом средств массовой информации,  то необходимо заполнить дополнительную форму "С".

Примечание:
Просим Вас принять к сведению, что туристическая виза для несовершеннолетних детей (до 18 лет), путешествующих с одним из родителей, выдается только на период поездки, указанной в нотариально заверенном согласие на выезд от второго родителя/родителей. 



Страна: Индия