+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Мексику

Виза в Мексику

Опросный лист (скачать)

Анкета (скачать)

 

С октября 2016 года упрощен режим въезда в страну. Кроме действующей Американской визы, сейчас достаточно для въезда в Мексику: Шенгенской, Канадской, Японской или Английской визы.


1. Общие положения.

С 1 ноября 2010 года начинает работу Система электронной авторизации (СЭА) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику).
- Данная система позволяет гражданам Российской Федерации получить электронное визовое разрешение на въезд, которое можно оформить гражданам РФ или Украины, родившимся на территории РФ или Украины. 
- Данное разрешение действительно на один въезд длительностью до 180 дней.
- Выдача электронного разрешения не может быть гарантирована, поэтому необходимо оформлять ее заблаговременно до начала тура, но не ранее, чем за 30 дней до начала тура.
- Стоимость оформления - 20 usd с человека.

Желающие получить долгосрочную визу (до 10 лет), могут сделать это в Консульском отделе Посольства.

Электронное разрешение и обычные визы являются одинаково действительными для въезда на территорию Мексики.

Если у туристов есть виза США, то виза в Мексику не требуется.

2. Документы необходимые для получения визы на 6 месяцев следует предоставить следующие документы:

  1. Анкета, заполненная на английском языке;
  2. Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев (со дня въезда в Мексику);
  3. Копия первой страницы загранпаспорта;
  4. Копии действующих виз (при наличии);
  5. Копии мексиканских виз (при наличии);
  6. 1 цветная фотография 3х4 на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто; наклеенная на анкету;
  7. Подтверждение платежеспособности: справка с работы с реквизитами компании, печатью, подписью главного  бухгалтера, сведениями о зарплате (не менее 550$ или 37 000 рублей)
  8. Выписка с банковского счета (передвижение денежных средств за последние 6 месяцев). Мин. сумма остатка на выписке 2500$ или 165 000 руб.
  9. Не имеющие собственного дохода (дети, учащиеся, и т.д.) предоставляют документы спонсоров + спонсорское письмо (родителей, супруги) с подтверждением родства.

Дополнительно Консульский отдел может запросить документы, подтверждающие адрес, стаж работы и занимаемую должность, и другую информацию о соискателе.
Для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности.
  • Справка о доходах с указанием размера заработной платы.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.

Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Учащимся - справку из учебного заведения (школы, института).
  • Нотариально заверенная копия разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
  • Копия первой страницы (страницы с фото) ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет.
  • Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан в паспорт родителям.
  • Заполненная анкета на английском языке.
  • Обязательно: от родителей пишется согласие на обработку персональных данных (от обоих, вне зависимости от того, едет ли один из родителей, или оба, пишут общее согласие).

Обращаем ваше внимание, что с 15.02.2013 для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.

Для граждан стран СНГ обязательно лично присутствие

Нарушать визовый режим, находясь на территории Мексики крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы. Компания не несет ответственности за действия Посольства Республики Мексики в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности.

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

 



 



Страна: Мексика