Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Мексику

Виза в Мексику

Опросный лист (скачать)

Анкета (скачать)

 

Информация по поводу оформления мексиканской визы и возможностях упрощенного въезда на территорию Мексики.

 

ВАЖНО: граждане России, Белоруссии, Армении и других стран, имеющие один из миграционных документов, указанных ниже, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность,  не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

  • Данное разрешение действительно 1 месяц на один въезд длительностью до 180 дней.
  • Выдача электронного разрешения не может быть гарантирована, поэтому необходимо оформлять ее заблаговременно до начала тура, но не ранее, чем за 30 дней до начала тура.
  • Стоимость оформления - 20 usd с человека.

Желающие получить долгосрочную визу (до 10 лет), могут сделать это в Консульском отделе Посольства.

Документы необходимые для получения визы на 6 месяцев следует предоставить следующие документы:

  • Анкета, заполненная на английском языке;
  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев (со дня въезда в Мексику);
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Копии действующих виз (при наличии);
  • Копии мексиканских виз (при наличии);
  • Одна цветная фотография 3х4 на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто; наклеенная на анкету;
  • Подтверждение платежеспособности: справка с работы с реквизитами компании, печатью, подписью главного  бухгалтера, сведениями о зарплате (не менее 550$ или 37 000 рублей)
  • Выписка с банковского счета (передвижение денежных средств за последние 6 месяцев). Мин. сумма остатка на выписке 2500$ или 165 000 руб.
  • Не имеющие собственного дохода (дети, учащиеся, и т.д.) предоставляют документы спонсоров + спонсорское письмо (родителей, супруги) с подтверждением родства.
  • Дополнительно Консульский отдел может запросить документы, подтверждающие адрес, стаж работы и занимаемую должность, и другую информацию о соискателе.

Для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности.
  • Справка о доходах с указанием размера заработной платы.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.

Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Учащимся - справку из учебного заведения (школы, института).
  • Нотариально заверенная копия разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
  • Копия первой страницы (страницы с фото) ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет.
  • Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан в паспорт родителям.
  • Заполненная анкета на английском языке.

Обязательно: от родителей пишется согласие на обработку персональных данных (от обоих, вне зависимости от того, едет ли один из родителей, или оба, пишут общее согласие).

Обращаем ваше внимание, что с 15.02.2013 для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.

Для граждан стран СНГ обязательно личное присутствие

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами. Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.



 



Страна: Мексика