Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Визы в Оман

Уважаемые партнеры,

Информируем вас о новых требованиях при оформлении туристической визы в Оман – с настоящего времени требуется также предоставление фотографии клиента при подаче на визы (фото 4 х 6 см, на голубом фоне – см. образец фото во вложенном файле). Просим присылать фото клиента в файле объемом, достаточным для фото-печати хорошего качества (объем файла не менее 500 кб)

Пример фотографии на визу в Оман

Всвязи с необходимостью предоставления печатных фото клиентов, стоимость оформления туристической визы меняется – новая стоимость оформления туристической визы составляет 85$ с человека.

Обновленный список документов, необходимых нам при оформлении туристических виз в Оман :

  • сканированная копия паспорта клиента (срок действия паспорта должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО не менее 6 мес с даты начала поездки);
  • данные туриста (род занятий, ф. и. о. матери, период и страна последней заруб поездки, опросник в приложении);
  • фото (портрет на голубом фоне, 4 х 6 см, файл объемом не менее 500 кб);
  • сканированная копия страницы паспорта с предыдущей оманской визой (если клиент был раньше в Омане); если виза в «старом» (предыдущем) паспорте – также копия этого паспорта.турист должен иметь на руках обратный билет и подтвержденное бронирование отеля в Омане
  • unsponsored visa может быть также выдана супругу/супруге и детям этого туриста в случае, если они въезжают в Оман вместе (даже если супруг/супруга/дети не имеют собственную визу в одну из вышеназванных стран)
  • виза выдается на срок до одного месяца
  • выдача Оманской визы остается на усмотрение официальных структур (иммиграционной службы полиции Омана) и в визе может быть отказано без объяснения причин
  • в случае нарушения туристом установленных правил, он будет внесен в «черный список» полиции и ему будет запрещен въезд в Оман, а также на него могут быть наложены денежные штрафы в соответствии с действующим законодательством Султаната.   

Срок оформления виз – от 5 рабочих дней со дня подачи в полицию (пятн и субб выходные). Рекомендуем присылать нам документы на визы не позднее 10-14 дн до приезда клиентов или ранее во избежание возможных задержек в полиции.

Просим вас учитывать данную информацию при высылании нам документов для оформления виз в Оман для ваших клиентов

Анкета для заполнения

Просим вас учитывать данную информацию при высылании нам документов для оформления виз в Оман для ваших клиентов.

На заметку! 
Взимается сбор за оформление визы в размере 15$ на человека.

В соответствии с новыми правилами, с настоящего времени граждане России / Индии / Китая могут получать unsponsored visa в случае, если у них есть открытая/действующая виза в США, Канаду, Соединенное Королевство (Великобритания) или страны Шенгена.

Получить unsponsored visa турист может:

- по прибытии, на погранпункте при въезде в Оман (с предварительным прохождением процедуры внесения данных и оплаты, также на месте по прибытии, но отдельные стойки до паспортного контроля)

оформить заранее

Общие требования к туристу при получении unsponsored visa :

- срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев

- турист должен быть резидентом или иметь действующую/открытую визу в одну из указанных стран (США, Канада, Австралия, Великобритания, Шенген)

 

При рассмотрении запроса на визы для сопровождающих туриста (с действующей визой США/ Канады/ Великобритании/ Австралии) членов семьи (супруга, детей), полицией могут быть также затребованы к предъявлению документы на подтверждение родства (свидетельство о браке, свидетельсва о рождении, тп. Документы должны сопровождаться официально заверенным переводом на арабском или англ языке)



Страна: Оман