+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Правила оформления визы на о. Сент-Бартельми

Опросный лист (скачать)

Анкета (скачать)

Въезд без отдельной краткосрочной визы на ВСЕ заморские территории и департаменты Франции разрешается гражданам РФ, Украины и Белоруссии, у которых имеется:

1. действующая краткосрочная шенгенская мультивиза в действующем паспорте выданная Генеральным Консульство Франции сроком от 6 (шести) месяцев до 5 (пяти) лет.

2. действующий вид на жительство (или виза тип D), который был выдан страной-участницей Шенгенского соглашения

Список документов:

1.  2 цветные фотографии 35х45 мм без уголков и овалов сроком давности не более 6 месяцев, фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
Не допускаются изображения, на которых человек снят в национальном платке.

2. Загранпаспорт - оригинал + 1 копия первой страницы с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт). Загранпаспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы. Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы. Могут быть предоставлены копии предыдущих шенгенских виз.

3. Внутренний паспорт - копия всех страниц.

4. Подтверждение бронирования авиабилетов или копия билетов в обе стороны.

5. Страховка на весь срок пребывания.

6. Оригинал из ниже перечисленных документов:

  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием адреса, телефона, занимаемой должности, оклада, времени отсутствия на работе (отпуск, командировка и т.д.), с печатью и подписью ответственного лица (обязательно);
  • 2 НДФЛ (желательно);
  • Выписки с основного банковского счета (желательно);
  • Выписки со сберегательного счета (желательно);

• Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)(желательно).

Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

7. Анкета установленного посольством образца.

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны предоставить:

  • Спонсорское письмо;
  • Справку с места работы спонсора с подтверждением дохода последнего. Спонсорами могут являться только родители, дети, супруги;

• Копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники - справку из школы).

На ребенка до 18 лет, в обязательном порядке:

Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
- оба родителя подают документы на визу
- один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
- у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
- Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
Последний вариант более предпочтителен.
Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
- ребенок едет с мамой, папа остается в стране
- ребенок едет с папой, мама остается в стране
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)
2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с уазанием родителя-сопровождающего).

Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!!
Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

В разрешении должна быть указана страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения).

Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
Для сопровождающих нянь надо оформлять рабочую визу.

Требования к фотографии:

  • Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

• Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

Требования к согласию на выезд ребенка:

При выезде несовершеннолетнего ребенка во Францию в согласии должно быть указано - во Францию ИЛИ во Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в Монако в согласии должно быть указано - во Францию и другие страны Шенгенского соглашения ИЛИ в Монако, Францию и другие страны Шенгенского соглашения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в ДОМ/ТОМ в согласии должно быть указаны конкретные территории посещения.
При выезде несовершеннолетнего ребенка в несколько стран Шенгенского соглашения стоять отметка Страны Шенгена

Разрешение должно быть действительно на все время поездки!

Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!

Обращаем Ваше внимание на изменение списка документов, необходимых для получения краткосрочной визы.

Основное изменение касается случаев предоставления спонсорского письма.

С 01 марта 2011 к спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией), подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство.

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.