Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Виза в ЮАР


 

С 31 марта 2017 года владельцам российских общегражданских заграничных паспортов не требуется виза в ЮАР для поездок с целью отдыха, а также деловых поездок на период пребывания не превышающий 90 дней.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

  ВНИМАНИЕ!

 При любых обстоятельствах въезда на территорию ЮАР (помимо собственного загранпаспорта) ребенку до 18 лет необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении, где были бы прописаны данные его родителей.

Все документы, предоставляемые на границе, должны сопровождаться ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, выполненным в бюро переводов (с печатью).

При въезде ребенка до 18 лет в сопровождении обоих родителей необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка

Если ребёнку менее 18 лет и он путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от второго родителя ИЛИ распоряжение суда, устанавливающее опекунские права на ребенка. Согласие от родителя не должно быть старше трех месяцев на момент въезда в ЮАР
- оригинал свидетельства о смерти, если второй родитель умер

Если ребёнку менее 18 лет и он путешествует в сопровождении третьего лица, необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от обоих родителей/опекунов на третье лицо
- копия паспорта каждого родителя/опекуна ребенка
- контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка

При въезде ребенка до 18 лет без сопровождения необходимо иметь при себе следующие документы:
- оригинал свидетельства о рождении ребенка
- согласие на выезд за границу от обоих родителей ребенка (с формулировкой «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ»). Либо согласие от одного родителя + распоряжение суда, устанавливающее за этим родителем полные опекунские права на ребенка. 
- письмо от лица на территории ЮАР, к которому направляется ребенок, содержащее данные принимающего лица (адрес фактического проживания и адрес, где остановится ребенок)
- копия паспорта ИЛИ действительного вида на жительство ИЛИ действительной визы принимающего лица в ЮАР
- контактные данные обоих родителей/опекунов ребенка



Страна: ЮАР