+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Виза в ЮАР

АНКЕТА ДЛЯ ВИЗЫ В ЮАР (скачать)

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ЮАР

  • Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 30дней на момент выезда из ЮАР; обязательно наличие не менее 2-х чистых страниц в паспорте).
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4
  • Копия свидетельства о браке (если зарегистрирован брак)
  • Ксерокопия российского паспорта, страниц, где есть пометки (ФИО, кем выдан, все имеющиеся фотографии, детей в том числе, семейное положение, место жительства). Ксерокопия должны быть выполнена следующим образом: на каждом листе по 4 паспортных разворота, по 2 разворота с обеих сторон.
  • Справка с места работы туриста с указанием его должности, даты приема на работу, заработной платы и периода предоставленного отпуска. Справка должна быть выдана на бланке организации за подписью руководителя и заверена печатью. - справка должна быть переведена на английский язык.
  • Для студентов и школьников необходимо предоставить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против их отсутствия на занятиях. - справка должна быть переведена на английский язык.
  • Выписка со счета в банке, которая отражает движение средств по счету (детализация счета обязательна), в течение 3х месяцев (включая месяц подачи на визу) и остаток на нем (на бланке обязательно должна быть печать). Семье из 2х человек (если справку предоставляет только глава семейства) необходима сумма остатка не меньше 3000 USD. Выписку могут заменить дорожные чеки (копия дорожных чеков + оригинал квитанции на получение).
  • Лицам, не достигшим 18 лет, в случае выезда только с одним родителем или вовсе без них, необходимо предоставить нотариально заверенное «разрешение на выезд ребенка в ЮАР» от родителей по определенной форме. А именно, копию «согласия родителей на выезд ребенка» + копию свидетельства о браке родителей + копию свидетельства о рождении ребенка, необходимо перевести на английский язык и сшить вместе, а после нотариально заверить. Оригинал нотариально заверенного согласия родителей остается на руках у туриста и предъявляется на границе.
  • Подтверждение бронирования авиабилетов с обратной датой (распечатка). Для получения визы (после ее одобрения) предъявляются оригиналы или ксерокопии авиабилетов с обратной фиксированной датой.
     
  •  

 

Все документы, сопровождающие заявление на визу, должны быть на английском языке/либо переведены на английский язык, кроме выписки с банковского счета.

Подать заявление на визу можно только лично. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей.

Забрать паспорт с визой можно, как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не требуется).

 

Сроки рассмотрения заявлений на визу могут меняться в зависимости от специфики каждого конкретного случая и не являются гарантированными для всех заявлений. Данные сроки — 5-7 рабочих дней — приемлемы для заявлений на визу в случае их полного соответствия всем требованиям.

Рассмотрение заявлений начинается на следующий день после получения заявления, сопровождаемого полным пакетом документов, соответствующего требованиям.

Рабочими днями Консульского Отдела являются будние дни, поэтому выходные и праздничные дни не следует включать в сроки рассмотрения.

Вы можете подать заявление на визу не ранее чем за 90 дней до вашего въезда в ЮАР (в случае многократного въезда - не ранее чем за 90 дней до последнего въезда).

Подавайте документы на визу заблаговременно.

 



Страна: ЮАР