акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Швецию

Опросный лист

Все заявители, включая детей, независимо от возраста и наличия собственного паспорта, должны иметь отдельный полный комплект документов при подаче заявления на визу.

Внимание!!! В связи с введением процедуры снятия биометрических данных, подача документов в визовый центр Швеции производится ТОЛЬКО с личной явкой заявителя. Подача по предварительной записи, срок рассмотрения от 4 рабочих дней.

Введены новые требования для заявителей, чьи интересы представляет доверенное лицо (бланк доверенности).

Необходимые документы:

  • Подписанная в двух местах анкета – п. 37 и поле в конце анкеты
  • Заполненное приложение – Информация о семье (на шведском или английском языках)
  • Заграничный паспорт заявителя, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (не ранее).
  • Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.
  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно
  • Документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств (например, справка с работы с указанием заработной платы, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков) для пребывания в стране (не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки)
  • Спонсорское письмо -  предоставляется в случае недостатка личных денежных средств - подписанное лично спонсором. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также  справку с места его работы или с банковского счета.
  • Гражданам иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ
  • Медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 евро или 35 000 долларов США. Внимание! Рукописные страховки не принимаются.
  • Две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм на белом фоне для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей.
  • Доверенность (для заявителей, которые не имеют возможности подать заявление лично) - бланк доверенности

Для детей до 18 лет (дополнительно):
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка
- копия страницы (с личными данными ) заграничного паспорта или копии страниц (с личными данными владельца паспорта и ребенка), если ребенок вписан в паспорт родителя или официального опекуна
- оригинал и копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу 
- копия страницы (с личными данными владельца) внутреннего паспорта родителей/второго родителя или официального опекуна

Посольство может запросить дополнительные документы или пригласить заявителя для личного собеседования.

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.



Страна: Швеция