Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в США

Анкета

Доверенность Пони Экпресс

Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

  • Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
  • Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

Стоимость оформления туристической и деловой мультивизы визы в США B1/B2 при бронировании тура или отеля - 220 USD

В стоимость включено:

  • консультация по подготовке и оформлению документов
  • оплата консульского сбора
  • заполнение анкет и их регистрация в консульстве
  • подтверждение проживания в США
  • запись на собеседование
  • получение паспортов из консульства

  ( Для получения, необходимо предоставить нам доверенность и копию российского паспорта).


Мультивизы открываются на 1 или 3 года (на усмотрение консульства)

Подтверждающие документы для получения визы в CША

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

Внимание! Не пытайтесь предоставить  поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не станет раскрывать содержание таких документов третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность информации.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично. Отправка подтверждающих документов в посольство или консульство США факсом, по электронной или обычной почте не допускается.

  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Сведения о маршруте поездки и/или иные пояснения, связанные с этой поездкой.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • Сведения об уголовных арестах и судимостях, а также об обвинительных приговорах независимо от места вынесения, даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы.

В дополнение к этим сведениям необходимо, предоставить, указанные ниже документы в зависимости от цели поездки.

Студенты:
Возьмите с собой документы об образовании: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам. Также возьмите с собой документы, подтверждающие, что Вы в настоящее время учитесь в высшем учебном заведении, и документы, подтверждающие Ваши финансовые возможности, например помесячные выписки с банковских счетов и приходные кассовые ордера (или иные документы) о взносах на вклад и т. п.

Совершеннолетние работающие:
Возьмите с собой справку с места работы и расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.

Предприниматели и руководители организаций:
Возьмите с собой документы, подтверждающие Вашу должность в компании и размер заработной платы.

Посещение родственников:
Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения.

Лица, ранее въезжавшие в США:
Если Вы когда-нибудь были в США, возьмите с собой документы, подтверждающие Ваш текущий иммиграционный или визовый статус.

Заполнить анкету можно на русском языке. Просим вас внимательно заполнять все необходимые графы опросного листа: адреса, индексы, телефоны и т.д.

Срок оформления виз в США занимает в среднем от 3-х до 6 недель: ожидание собеседования от 5 до 10 дней, оформление визы после собеседования от 3 до 4-х дней. Виза в США выдается сроком на 1-3 года, в редких случаях - однократная сроком на 3 месяца.

Во время собеседования, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил.

Детям младше 14 лет, а также пожилым старше 79 лет снятие отпечатков пальцев и личное присутствие на собеседовании не требуется. Детям о 14 до 16 лет разрешается проходить собеседование в посольстве в сопровождении родителей или доверенных лиц.

Требования к фото: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp#picsreqs

  • Фотография для визы должна удовлетворять определенным требованиям, относящимся к размеру и характеру изображения. Предоставление фотографии, которая не отвечает указанным требованиям, может замедлить рассмотрение заявления. Цифровая фотография, загруженная на веб-сайт при заполнении формы DS-160, должна соответствовать требованиям, проиллюстрированным на рисунке ниже.
  • Размер головы
  • Высота изображения головы (от верхней части, включая волосы, до нижнего края подбородка) должна составлять 50—70 % от высоты фотографии. Линия уровня глаз должна отстоять от нижнего края фотографии на расстоянии, равном 55–70 % (т. е. примерно 2/3) от ее высоты.
  • Размеры фотографии
  • Фотография должна быть квадратной формы (длина равна ширине), размером 5 х 5 см. Минимальное разрешение фотографии — 600 х 600 пикселей (высота х ширина). Максимальное разрешение фотографии — 1200 х 1200 пикселей (высота х ширина).
  • На снимке должна отображаться полностью вся голова, от ее верхней части с волосами до нижнего края подбородка. На хорошей фотографии высота изображения головы должна составлять 25–35 мм, что соответствует 50–70 % высоты снимка.
  • Глаза на фотографии должны быть открытыми. Линия глаз должна располагаться на уровне в 2/3 высоты фотографии (28–35 мм, около 60 %) от нижнего края снимка.
  • Фон должен быть пустым, а цвет — белым или почти белым. Рекомендуется фотографироваться на фоне белой или почти белой поверхности.

Гражданам отдельных государств может быть отказано в выдаче виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве.

Решение о выдаче визы, так же как и решение об отказе, принимает Визовый офицер, который проводит собеседование. Правильность данных указанных в анкете, соответствует, тем данным, которые предоставляет непосредственно заявитель, заполняя опросный лист.

ООО «Туроператор АРТ-ТУР» не несет ответственности за отказ в визе, консульский и другие сборы, взимаемые за оформление визы, не возвращаются.

 



Страна: США