+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Визы в Оман

Уважаемые партнеры,

Информируем вас о новых требованиях при оформлении туристической визы в Оман – с настоящего времени требуется также предоставление фотографии клиента при подаче на визы (фото 4 х 6 см, на голубом фоне – см. образец фото во вложенном файле). Просим присылать фото клиента в файле объемом, достаточным для фото-печати хорошего качества (объем файла не менее 500 кб)

Пример фотографии на визу в Оман

Обновленный список документов, необходимых нам при оформлении туристических виз в Оман :

  • сканированная копия паспорта клиента (срок действия паспорта должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО не менее 6 мес с даты начала поездки);
  • данные туриста (род занятий, ф. и. о. матери, период и страна последней заруб поездки, опросник в приложении);
  • фото (портрет на голубом фоне, 4 х 6 см, файл объемом не менее 500 кб);
  • сканированная копия страницы паспорта с предыдущей оманской визой (если клиент был раньше в Омане); если виза в «старом» (предыдущем) паспорте – также копия этого паспорта.турист должен иметь на руках обратный билет и подтвержденное бронирование отеля в Омане
  • unsponsored visa может быть также выдана супругу/супруге и детям этого туриста в случае, если они въезжают в Оман вместе (даже если супруг/супруга/дети не имеют собственную визу в одну из вышеназванных стран)
  • виза выдается на срок до одного месяца
  • выдача Оманской визы остается на усмотрение официальных структур (иммиграционной службы полиции Омана) и в визе может быть отказано без объяснения причин
  • в случае нарушения туристом установленных правил, он будет внесен в «черный список» полиции и ему будет запрещен въезд в Оман, а также на него могут быть наложены денежные штрафы в соответствии с действующим законодательством Султаната.   

Срок оформления виз – от 5 рабочих дней со дня подачи в полицию (пятн и субб выходные). Рекомендуем присылать нам документы на визы не позднее 10-14 дн до приезда клиентов или ранее во избежание возможных задержек в полиции.

Просим вас учитывать данную информацию при высылании нам документов для оформления виз в Оман для ваших клиентов

Анкета для заполнения

Просим вас учитывать данную информацию при высылании нам документов для оформления виз в Оман для ваших клиентов.

На заметку! 
Взимается сбор за оформление визы в размере 15$ на человека.

Внимание! В соответствии с новыми визовыми правилами, в настоящее временя граждане России могут получать также unsponsored visa в Оман
Получить unsponsored visa турист может :

  • оформить заранее он-лайн через сайт полиции https://evisa.rop.gov.om/  - настоятельно рекомендуется иммиграционной службой Омана (!)
  • по прибытии, на погранпункте при въезде в Оман (с предварительным внесением данных и оплаты на отдельной стойке до паспортного контроля. Позднее данные стойки планируются быть замененными на электронные терминалы)

Общие требования к туристу при получении unsponsored visa:

  • срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев

Стоимость визы в Оман

  • Пребывание в стране 10 дней цена = 65$ с человека 
  • Пребывание в стране 30 дней цена = 85$ с человека 



Страна: Оман