+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

С компанией «АРТ-ТУР» - по рекам Европы

С каждым годом растет число туристов, которые хотят самостоятельно «исследовать» самые интересные и малоизвестные уголки Европы. Самый удобный и комфортный способ для этого – речные круизы на зафрахтованных комфортабельных судах. О том, в чем заключаются плюсы этого вида путешествий, рассказывает руководитель департамента Европы компании «АРТ-ТУР» Екатерина Литинская.

- Екатерина, круизы по каким странам и какой продолжительности чаще всего выбирают россияне?

- Наибольшим спросом при выборе речных маршрутов пользуется Франция и круизы по каналам Камарг и Дю Миди. С марта по октябрь здесь стоит великолепная солнечная погода, и это идеальные маршруты для начинающих капитанов (количество шлюзов от 0 до 4-х). Кроме того, они находятся рядом со Средиземным морем, что позволяет сильно разнообразить отдых. Надо сказать, что наши круизные маршруты могут быть непродолжительными, от трех до пяти дней (правда, не в высокий сезон с июня по  август). Чаще всего люди выбирают круизы длительностью от 7 дней до 14 дней, иногда - в одну сторону. Но агентства предпочитают маршрут «туда и обратно», так как стоимость круиза не меняется. 

- В чем вы видите сильные стороны самостоятельных круизов по рекам Квропы?

Преимущества круизов очевидны. Прежде всего, это новизна ощущений. Вы впервые становитесь капитаном, а семья - командой. При этом у вас есть свой индивидуальный маршрут, который вы тоже выбрали сами. Вы решаете, где  пришвартовать свой кораблик и в каком ресторане отведать морепродукты, когда сойти на берег, чтобы покатиться на велосипедах всей семьей (которые, кстати, у вас уже арендованы и находятся на борту). И, конечно же, искупаться в море, после чего можно продолжить сухопутное путешествие и остановиться в замке, или просто арендовать автомобиль. 

- Насколько дорог и сложен такой вид отдыха?

- Речные круизы на кораблике, капитаном которого являетесь вы сами, довольно экономичны. Примерная стоимость за маршрут 7 ночей - от 480 евро на человека. У нас есть самый широкий выбор судов от лучших производителей Голландии, Франции, Германии и все они великолепно подготовлены к навигации. Это яхты от эконом класса до класса «люкс». Минимальная команда на борту - от двух человек. Такой вид отдыха совершенно не сложен, так как управление кораблем не требует определенных навыков и умения, не нужна и лицензия. Наши специалисты подготовят путешественников перед круизом, поделятся своими впечатлениями, так как сами неоднократно ходили в плаванье по речным каналам и дадут полезные советы, которые позволят почувствовать заботу о клиенте еще здесь, «на берегу». 

- Какие новинки Вы подготовили к этому сезону?

- В этом году мы представляем новую модель круизных судов - Luxury Vision 1500, которые разработаны по новейшим технологиям. Элегантные и просторные кораблики Royal Mystique и Vision 1500 - это роскошь на плаву и безукоризненный комфорт для взыскательных клиентов. Стоимость недельного круиза для одного человека - от 890 евро. Royal Mystique полностью соответствует судну класса «люкс». К услугам наших туристов – три каюты, встроенная электрическая плита для барбекю, портативный холодильник на верхней палубе, салон, 3 ванные комнаты и 3 душа, 3 туалета, 17 дюймовый телевизор, DVD плеер, холодильник (электрический), кондиционер. Верхняя палуба имеет просторную террасу для отдыха на свежем воздухе, зонтик  от солнца  и закрепленный по центру  столик. На палубе достаточно места для размещения 6 велосипедов, имеется удобный трап для облегчения спуска в салон. В свою очередь, Vision 1500 предлагает пассажирам 4 каюты, салон с двумя диванами, 4 ванные комнаты, 4 душа и 4 туалета, кондиционер. На корабле также есть кухня, холодильник (электрический) 280 л и морозильная камера 60л. 

- Насколько выгодна продажа круизов по рекам и каналам Европы для агентств?

- Как показывает практика, клиенты возвращаются вновь и вновь бронируют круиз, но уже по другому маршруту, где число прохождения шлюзов больше. Речные круизы на «собственном» судне – именно тот вид отдыха, который привлекает в агентство лояльных и возвратных путешественников.

 



раздел: Франция