+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Иордания. Главные новости июля от Представительства Иорданского управления по туризму в России

Иордания зажгла в июле
 
Фестиваль в Джераше оживил исторические декорации 

С 4 по 14 июля туристов, приехавших в Джераш, ждал особый прием – именно в этот период древнейший город превратился в один из самых оживленных и ярких мест на планете благодаря своему традиционному Культурному Фестивалю.  

Каждое лето в Иордании вся сила и зрелищность древних событий воплощается в виде двухнедельного Фестиваля Культуры и Искусств в Джераше, объединяя на одной площадке местные народные ансамбли, симфонические оркестры, балет,  мастеров прикладного искусства, а также театральные труппы со всего мира. Особые представления и выставки устраиваются и для детей, превращая Фестиваль в увлекательное действо для всей семьи. 

Официально открытый в 1981 году Королевой Нур Аль-Хусейн, фестиваль стал главным событием для иорданских исполнителей, и ярчайшим местом встречи для музыкантов и зрителей со всего света. Обстановка древнего греко-римского города обеспечивает незабываемые декорации для проведения карнавала, с превосходным освещением,  которое подчеркивает все прелести улиц с колоннадами, общественных мест, храмов, византийских церквей, театров и других древних сооружений. 

Фестиваль в Джераше – это неповторимое действо, которое никого не оставляет равнодушным и еще долго остается в памяти посетивших его туристов, ведь увидеть своими глазами оживший древний город под лазурным летним небом Иордании и ощутить всю мощь смешения Востока и Запада стоит того, чтобы приехать в Королевство. 
 
Второй год подряд «Ночные огни цитадели» осветили самый высокий холм Аммана 

При поддержке премьер-министра г-на Фаиза Таравнеха (Dr. Fayez Tarawneh), второй ежегодный фестиваль «Ночные огни Цитадели» пролил золотой свет на возвышающуюся над Амманом Цитадель и собрал более 1300 зрителей, среди которых были высокопоставленные лица Иордании, включая министра по туризму и древностям, г-на Наифа аль-Фаиза (HE Nayef Al Fayez).
 
Мероприятие, проходящее второй год подряд и планируемое стать ежегодным, продлится до конца священного месяца Рамадан, в течение которого будет много запланированных событий каждый день. Открыл фестиваль Талал Аль Рагеб (Talal Al Ragheb), иорданский музыкант и композитор.

За свою небольшую историю фестиваль показал колоссальный рост: значительно увеличилось количество посетителей, стало больше исполнителей, расширился спектр услуг - количество поставщиков увеличилось до 60, по сравнению с 40 в прошлом году. Это доказывает успех «Ночных огней Цитадели», которые являются продолжением летних мероприятий, проводимых в Аммане и в Иордании в целом.
 
И несмотря на неспокойную обстановку в регионе, Иордания остается безопасной и стабильной страной, показывающей рост числа посетителей и туристов, которые с радостью используют весь туристический потенциал Королевства.
 
20 июля начался священный месяц Рамадан, который продлится 30 дней.



раздел: Иордания