+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Иордания умеет приятно удивлять

По данным Росстата, в первом квартале 2013 года, Иордания вышла на третье место (после Японии и Румынии) среди зарубежных стран по процентному росту туристических прибытий. По итогам квартала, рост турпотока в страну составил 51%, что явилось лучшим результатом среди арабских стран (так, ОАЭ продемонстрировало рост 32%, Египет - 42%).

Данная статистика в очередной раз доказывает, что Иорданское Королевство становится все более популярным и осознанным выбором туристов благодаря своей безопасности и высокому качеству туристических продуктов, а также хорошо развитой инфраструктуре и культурно-историческим мировым объектам.

Кроме того, на рост туристического потока из России повлияли чартерные инициативы компании «Пегас Туристик», впервые запустившей прямые рейсы в Иорданию из российских городов-миллионников.

Безусловно, увеличение турпотока в Иорданию влияет на поведение инвесторов, которые продолжают вкладывать деньги в развитие туриндустрии страны. Так, до конца 2013 года в Иордании откроется первый парк развлечений в Акабе, а прибавка к отельному фонду составит более 1000 номеров в новых отелях 4-5 звезд в основных туристических центрах страны - Акабе, Аммане и Петре.

Иордания всегда удивляет - ведь именно здесь размеренное сказание восточной сказки переплетается с ритмом современной жизни, многовековая история обрастает мистическими преданиями, а жаркое солнце и морские волны дарят радость и умиротворение.


раздел: Иордания