+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Министерство культуры Иордании выделит средства на фестиваль в Джераше в 2012 г.

По словам министра Культуры г-на Салаха Джаррара (Salah Jarrar), Министерство Культуры Иордании начало планировать предстоящий фестиваль в Джераше и выделило необходимые материальные ресурсы для организации этого мероприятия.

В этот раз министерство будет отвечать за финансовую сторону фестиваля и поэтому уже выделило 1,7 млн. JD на это культурное мероприятие.
Фестиваль, впервые проведенный в 1981 году, был возрожден в прошлом году после четырехлетнего перерыва, в течение которого власти запустили Иорданский фестиваль и сделали его общенациональным событием, а фестиваль в Джераше был всего лишь его составляющим компонентом, что, в свою очередь, вызвало сильную критику со стороны поклонников, художников и различных ассоциаций.
Обсуждая другие планы на год, министр Культуры г-н Джаррар подчеркнул, что культура - это не только форма развлечения; она также должна способствовать популяризации социальных ценностей и единения.
«Если народ не сохраняет свое наследие и культуру, он не имеет идентичности».

Отмечая, что архивирование документов и исторических предметов является одним из главных приоритетов министерства, г-н Джаррар повторно обратился к иорданцам, обладающим какими-либо документами, отражающими историю и наследие Королевства, с просьбой передать эти документы в департамент Национальной Библиотеки.
По его словам, в этом году министерство уделит особое внимание стимулированию общества больше узнавать и ценить  свое культурное наследие и приобщению все большего числа иорданцев к чтению.
Среди озвученных инициатив министерство планирует провести книжную ярмарку, на которой можно будет купить не новые книги по сниженным ценам. Также министерство изучает всевозможные способы повышения посещаемости иорданцами культурных мероприятий, проводимых в стране.

Г-н Джаррар также сообщил, что в этом году Министерство планирует провести ряд культурных мероприятий, включая уже успешно проводимые раннее события, а также новые.
Так, среди новых мероприятий будут Иорданский фестиваль культурного разнообразия, включающий в себя всевозможные танцевальные представления и традиционную иорданскую кухню и Культурный фестиваль в Петре



раздел: Иордания