+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

16 причин посетить Лаос

Причина 1: Удивить всех друзей, знакомых и коллег рассказами о том,  что Вы посетили такую далекую и экзотическую страну, в которой  практически абсолютно точно никто из Вашего круга общения не был, а многие даже не знают, где эта таинственная страна находится.

Причина 2: Увидеть подлинную «жемчужину» Юго-Восточной Азии - Луанг Прабанг - древнюю столицу Лаоса,  его религиозный и культурный центр, объект мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО.  Здесь, в городке, состоящим всего из нескольких улочек,  в своем первозданном виде сохранились 32 красивейших храма, построенных исключительно по лаосским архитектурным традициям.

Причина 3: Почувствовать атмосферу глубокой традиционности и духовности, перенестись в далекое прошлое, понять, что в мире остались уникальные, нетронутые  временем и мировой экономикой уголки, где все было, есть и будет по заведенному давным-давно порядку.

Причина 4: Посетить  удивительной красоты водопады Лаоса,  в частности  каскадный водопад Куанг Си в джунглях недалеко от Луанг Прабанга, знаменитый очень необычным, ярко-бирюзовым цветом воды.

Причина 5: Посетить удивительную пещеру Пак У недалеко от Луанг Прабанга, где собраны более тысячи статуй Будд разных времен, размеров и стилей.

Причина 6: Увидеть уникальную многовековую традицию, когда каждый день ранним  утром вереницы монахов ходят по улицам и собирают подношения, окрашивая  своими одеждами улицы в оранжевый цвет.

Причина 7: Совершить прогулку по самой великой реке Азии – Меконгу. Беря начало из Тибета с высоты более 5000 м над уровнем моря, с длиной 4500 км,  Меконг протекает через весь Индокитай и впадает в Восточное море.   Круиз может продолжаться от  пары часов до нескольких дней, но независимо от продолжительности, бесконечные красоты,  открывающиеся по берегам, останутся в памяти на долгие годы.

Причина 8: Посетить храм Ват Пху Чампассак – руины уникального кхмерского храма доангкорского периода, который явился прообразом для строительства знаменитых храмов Ангкор  в Камбодже. Этот храм находится в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Причина 9: Посетить «Долину Кувшинов» - удивительное и загадочное место, где обнаруживаются  более тысячи древних каменных горшков неизвестного происхождения и назначения, вес которых достигает 6 тонн. До сих пор остается загадкой, как и кем эти горшки  изготавливались, использовались, транспортировались, в связи с чем это место окутано многочисленными тайнами, легендами и догадками. Материал датируется периодом от 500 до н. э. до 800 н. э, и  его образцы не встречается в данной местности

Причина 10:  Побывать в одном из самых экологических чистых мест мира. С опытным проводником совершить треккинг  или прогулку на слонах в джунгли, чтобы увидеть  собственными глазами нетронутую флору и фауну тропических лесов

Причина 11:  Почувствовать себя настоящим первопроходцем и искателем приключений,  заняться рафтингом,  каякингом, скалолазанием, изучением пещер, велотуризмом в местах, где нет многочисленных туристов, и где можно по-настоящему насладиться первозданной природой и уединенностью.

 

Причина 12: Попробовать изысканную лаосскую кухню, которая, несомненно, является особой частью культуры страны, и выпить выращенный на плантациях плато Боловен специфический крепкий лаосский кофе.  

Причина 13: Купить уникальные изделия ручной работы из кожи, натурального шелка, серебра, камня, дерева, которые по старинным традициям, передающимся из поколения в поколения,  изготовили лучшие мастера.

Причина 14:  Увидеть красоту Сипадона, который также называют «Четыре тысячи островов», место, где Меконг, достигая своей максимальной ширины более чем в 1 км., образует многочисленные пороги, водопады и островки. Это одно из самых  удивительных живописных мест в Азии.

Причина 15: Встретить представителей уникальной популяции пресноводных  дельфинов, которые обитают  в Меконге, в Южной части Лаоса.

Причина 16: Просто расслабится, забыть о  ноутбуке, мобильном телефоне, электронной почте, плохой экологии, городской суете, проникнуться неспешным ритмом жизни, отдохнуть от «цивилизации», насладиться природной  красотой и  редкой возможностью побыть в гармонии с собой и окружающим миром.



раздел: Лаос