+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Разрешите представиться, АРТ-ТУР

Туроператор АРТ-ТУР: индивидуальные туры «ручной работы».

По статистике, впечатление от поездки за границу на 60% зависит не от выбора страны пребывания, а от полученного сервиса, начиная от перелета и заканчивая работой гида. Основанная в 1992 году, компания АРТ-ТУР специализирующаяся на VIP-направлениях, именно сервис считает своей стратегией.  Гендиректор компании Дмитрий Арутюнов любит повторять, что его компания «копает вглубь, а не вширь». Именно поэтому все программы туроператора «скроены» по высшему разряду.  Какие услуги компании могут заинтересовать ваше агентство?
Справка TurProfi.ru: Туроператор АРТ-ТУР работает на туристическом рынке России 19 лет. Компания является одним из лидеров среди российских туроператоров по направлению ОАЭ и острова Индийского океана – Сейшелы, Маврикий, Мальдивы, также в ассортименте Азия, Латинская Америка, индивидуальные туры по Европе. Совместно с Департаментом Туризма и Коммерческого Маркетинга Правительства Дубая, АРТ-ТУР стал соучредителем «Турклуба Дубай», работа которого призвана привлечь внимание россиян к широким возможностям для отдыха и деловых поездок, имеющимся в этой стране. Член РСТ (Российского Союза Туриндустрии), постоянный участник и лауреат почетных дипломов международных выставок MITT, «Отдых», туристических выставок в Самаре, Нижнем Новгороде, Ярославле, Екатеринбурге и других городах. АРТ-ТУР - «Лучший российский туроператор Emirates по ОАЭ 2010-2011», «Лучший туроператор по Ближнему Востоку и Экзотике» - обладатель премии «Лидеры Туриндустрии». АРТ-ТУР обладатель призов MTPA (Министерства по туризму Маврикия) лучшему российскому партнёру, призов от гостиничных цепочек Jumeirah (лучший партнер в странах СНГ), One&Only, Starwood, Hilton и других.

Компания АРТ-ТУР, несмотря на широчайший выбор географических направлений (ОАЭ, острова Индийского океана, Азия, Латинская Америка, Южная Африка), позиционирует себя, как  монопрофильную, в том смысле, что  туроператорская деятельность является основной. 95% продаж компании - туроператорские.  «Считаю, что лучше быть хорошим сапожником, чем посредственным представителем «канадской оптовой компании», продающей всё от станка до паровоза и весьма посредственного качества», - говорит Дмитрий Арутюнов.  При этом  отсутствие региональных филиалов этого  туроператора — часть  общей стратегии, направленной на работу в каждом регионе с несколькими ключевыми агентами.

Генеральный директор АРТ-ТУР Дмитрий Арутюнов:

«Мы наблюдаем тенденцию увеличения количества региональных агентов. При этом не имеем в регионах постоянных офисов, работаем с разными агентствами. Считаем, что открывать офис на базе какого-то одного агентства, тем самым выделяя его среди других, как это обычно происходит, не совсем этично. Открывать собственные филиалы также не будем, поскольку не намерены создавать конкуренцию местным агентствам, уводить их клиентов. Объем продаж наших региональных партнеров на сегодняшний момент превышает объем продаж московских агентов».

Сотрудничество с АРТ-ТУР позволит вам предлагать высококлассные туры как для туристов-индивидуалов, так и для инсентив-групп и MICE в целом. Возможны варианты без перелета или с перелетом через Москву, а также туроператор подберет тур под уже купленные билеты ваших туристов. А для Санкт-Петербургских партнеров — прямые вылеты в ОАЭ на рейсах одной из лучших международных авиакомпаний Emirates, которая с 1 ноября выполняет полеты по маршруту Санкт-Петербург-Дубай-Санкт-Петербург.

ОАЭ

Туроператор АРТ-ТУР отправляет туристов в ОАЭ уже 18 лет. Компания одной из  первых стала заключать прямые контракты с гостиницами. Благодаря такому длительному сроку ведения туроператорской деятельности на направлении, компания имеет устойчивый поток туристов, который к прошлому сезону достиг 400 человек в неделю. Это стало основной предпосылкой к созданию  своего собственного (!) принимающего офиса в Дубае. «Благодаря собственной принимающей компании во многих гостиницах наши цены стали еще более привлекательными. В частности, в том же Atlantis The Palm, а также в Jebel Ali и других, - говорит  гендиректор АРТ-ТУР г-н Арутюнов, - Раньше в некоторых местах мы могли получить прямой контракт, но не самую лучшую цену, потому что любой рынок протекционистский для местных компаний. Теперь же, имея в структуре чисто эмиратскую компанию, мы пользуемся всеми привилегиями. Да и поддерживать контакты с отелями проще, поскольку и в век высоких технологий личное общение имеет немаловажное значение, особенно на Востоке». Кроме того, даже при идеальной организации поездки, у туристов могут появиться какие-то вопросы и претензии, которые лучше уладить в момент их  возникновения. Компания АРТ-ТУР всегда может предоставить  туристу  гида, и дать ему столько времени для решения проблемы, сколько необходимо, в то время как управлять сотрудниками чужой, даже самой дружественной принимающей компании, невозможно.

Основные призы компании: «Лучший российский туроператор Emirates по ОАЭ 2010-2011», «Лучший туроператор по Ближнему Востоку и Экзотике» - обладатель премии «Лидеры Туриндустрии». Приз MTPA (Министерства по туризму Маврикия) лучшему российскому партнёру, призов от гостиничных цепочек Jumeirah (лучший партнер в странах СНГ), One&Only, Le Meridien, Beachcombers, Sun International, Leading Hotels of The World и других, приз «За активное использование и пропаганду информационных технологий в туризме», награда «Golden Quality Award» (Золотое качество) от Министерства Туризма Маврикия, приз туристских симпатий, учрежденный Профессиональным Туристическим клубом и Государственной Думой РФ, три приза Правительства Дубая за лучший каталог по этому эмирату - «Silver Dhow».

Помимо собственного принимающего офиса в ОАЭ, туроператор АРТ-ТУР обладает и другими преимуществами. Например, наличие собственного отдела резервации, собственных «визовиков» и  водителей в принимающем офисе. Собственный автопарк, новые «нулёвые» машины трёх автобрендов-лидеров  – Mercedes, BMW и Toyota. Качество работы сотрудников принимающего офиса также всех остальных заставляет только завидовать. Своих гидов АРТ-ТУР привез в ОАЭ за три месяца до начала сезона, провел по всем экскурсиям, показал все возможные достопримечательности, места притяжения туристов. Не каждый оператор может себе такое позволить. Красавицы-гиды АРТ-ТУР в стильной униформе встречают туристов в аэропорту, дамам преподносят оригинальный букет, детям – игрушку». Кроме того, в систему внедрен круглосуточный консьерж-сервис. Турист сможет в любое время дня и ночи позвонить сотруднику и получить бесплатную консультацию по любым вопросам от русского гида.

Индийский океан

АРТ-ТУР - один из ведущих российских туроператоров по островам Индийского океана. Известные гостиничные цепочки Сейшельских островов и Маврикия - Beachcomber Hotels, One&Only, Oberoi, Le Meridien, Hilton - не раз признавали АРТ-ТУР лучшим российским партнером, а Министерство туризма Маврикия вручило оператору почетный приз Golden Quality Award. В последнее время АРТ-ТУР существенно увеличил обороты продаж на этих направлениях, увеличил штат сотрудников и с 2009 года стал предлагать новое направление – Мальдивы.

Азия

Не менее популярное направление, с которым работает туроператор АРТ-ТУР - поездки в Азию. Это такие страны как Малайзия, Индонезия, Сингапур, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Мьянма, Китай, Корея. Регион богат как экскурсионными программами, так и прекрасными возможностями для пляжного отдыха, за что традиционно нравится российским туристам. Они охотно возвращаются сюда, а также заказывают комбинированные туры, чтобы исследовать сразу несколько соседствующих стран.

 «В каждой из стран с нами работают несколько серьезных принимающих компаний, что позволяет нам формировать программы любой сложности. Кроме того, мы заключили прямые контракты с лучшими отелями региона и сделали это по очень выгодным ценам. Дело в том, что со многими отельными цепочками (например, Four Seasons, Raffles, Shangri-La и другими) мы уже много лет работаем на наших «традиционных» направлениях - ОАЭ, в Омане, Катаре, на островах Индийского океана. Наши партнеры были весьма рады выходу АРТ-ТУР на азиатский рынок и предложили нам весьма выгодные условия сотрудничества - вы обязательно заметите это в наших ценовых предложениях», подчеркивает Дмитрий Арутюнов.

Кроме того, сотрудничая с АРТ-ТУР на азиатском направлении, ваше агентство сможет отправлять туристов на крыльях  высококлассных  всемирноизвестных авиаперевозчиков. Это «Сингапурские авиалинии», которые славятся высочайшим уровнем сервиса и надежностью, это арабские первозчики Emirates, Etihad Airways и Qatar Airways, с которыми АРТ-ТУР уже давно сотрудничает на арабском направлении.

Латина

Латинская Америка - обширный и разнообразный регион, предлагающий активные и познавательные путешествия, приключения, загадки и тайны, экстрим и романтику, роскошные курорты, изобилие чудес природы и гастрономические изыски. Поэтому туроператор АРТ-ТУР, привыкший делать нестандартные предложения, не мог обойти это направление в своей работе.

По Латинской Америке и странам Карибского бассейна можно путешествовать круглый год. Любители горных лыж и других видов зимнего отдыха могут летом перелететь на горнолыжные курорты Аргентины или Чили. Только в этой части света можно найти горнолыжный склон практически на берегу океана.

Каждая страна региона уникальна, красочна и по-своему удивляет путешественников. Мексика - одна из самых интересных и разнообразных стран, предлагает незабываемые экскурсионные туры к загадочным городам древних цивилизаций, жемчужинам архитектуры колониального периода и отдых на всемирно известных пляжах. В этой стране можно организовать как познавательное, развлекательное путешествие, так и расслабленный пляжный отдых или сочетать эти виды отдыха в одной поездке.

В Бразилии за одну поездку можно посетить красивейшие города, величественные водопады, проникнуться гармонией природы джунглей Амазонии и понежиться на роскошных пляжах.

Аргентина - самая «европейская» страна нового света, впечатляет туристов элегантным танго, изысканным вином, подаваемым к изобильному выбору мясных блюд и удивительной природой.

Одна из самых посещаемых стран региона - Перу - знаменита своими загадочными древними городами Мачу-Пикчу и Куско, пустыней Наска с величественными фигурами, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета, необычными экологическими турами в районы истоков Амазонки. Любители истории, мифологии и эзотерики регулярно приезжают в Перу в поисках новых знаний, открытий, впечатлений и загадок.

Такие страны, как Венесуэла, Чили, Эквадор, Коста-Рика запоминаются разнообразными экологическими турами. Именно в Венесуэле находится самый высокий в мире водопад Сальто Анхель, уникальные заповедники и природные парки, девственные пляжи и прекрасные острова Карибского моря. Чили также известна на весь мир благодаря острову Пасхи, самой засушливой в мире пустыне Атакама, традициям виноделия и горнолыжным курортам.

К сожалению, Латинская Америка находится от нас не так близко, как хотелось бы, и это, пожалуй, единственный недостаток направления, который приводит к удорожанию туров за счет стоимости перелета. Безусловно, по цене отдых в регионе сложно сопоставить с отдыхом в массовых пляжных направлениях. Однако если сравнивать экскурсионные туры в Латинскую Америку и, например, в Европу, то разница в стоимости во многих случаях не слишком разительна. В какой-то мере удорожание поездки за счет перелета можно компенсировать за счет выбора экономного наземного обслуживания и групповых туров. А полученные от уникальных экскурсионных программ, райских курортов и чудес природы впечатления оправдывают понесенные расходы с лихвой, - уверены специалисты компании АРТ-ТУР. В целом туристический рынок региона повышает уровень сервиса и диапазон предлагаемых услуг, что приводит к увеличению количества индивидуальных туристов, в том числе самых взыскательных. А введение безвизового режима в большинстве стран этого региона сделало отдых в Латинской Америке еще более привлекательным для российских туристов.

Что еще?

Надо сказать, что вышеперечисленные направления, хоть и являются на данный момент ключевыми в работе туроператора АРТ-ТУР, но все же далеко не единственные.  Тесные контакты с партнерами за рубежом позволяют предложить туры практически в любую точку земного шара. На сегодняшний день с компанией активно сотрудничают уже несколько сот российских туристических агентств, которых привлекает качество и надежность работы, конкурентные цены, бонусные программы, и существенные скидки для агентов компании. Кроме того, АРТ-ТУР всегда старается заинтересовать своих клиентов и партнеров интересными розыгрышами и викторинами. Например, недавно на сайте туроператора прошел конкурс на лучшие фотографии Латинской Америки. Две победительницы получили по 5 ночей проживания в роскошных отелях Мексики.

Став партнером или клиентом этого туроператора, вы сможете убедиться: «АРТ-ТУР – Искусство туризма!».

 

 



раздел: Маврикий