+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Особенности летнего отдыха в ОАЭ

На старте лета генеральный директор "АРТ-ТУР" Дмитрий Арутюнов решил поделиться своим видением предстоящего сезона и рассказать об особенностях летнего отдыха в ОАЭ.

- Что делать в Эмиратах летом?
Всё то же самое, что и в любое другое время года: купаться в море, в бассейне, посещать знаменитые аквапарки, дельфинарии, шопинг-моллы, гурманствовать в самых лучших ресторанах, кататься на горных лыжах в SKI Dubai, на боллидах на острове YAS в Абу-Даби и на аттракционах Ferrari World. Словом, всё как обычно, только ... ДЕШЕВЛЕ!!!

- Насколько летний сезон влияет на спрос туров?
Летом, особенно вначале лета, когда начинает "гореть" еще не прогретое солнцем Средиземноморье, спрос на туры в ОАЭ падает, однако, когда в июле-августе цены на Европу растут, а в Эмиратах ещё сохраняются цены низкого сезона, спрос на этом направлении из года в год неуклонно растет.

- Как рапределяется турпоток в Эмираты в зависимости от сезона?

Эмираты еще являются сезонным направлением отдыха для россиян.
Стабильно высок спрос в период со второй половины сентября по первую половину мая, летом же период сезонного спада. Многие до сих пор считают, что летняя жара в Эмиратах является непреодолимым обстоятельством, мешающим нормальному отдыху. Да, летом в Эмиратах жарко, но если от изнуряющей жары на курортах Средиземноморья порой некуда спрятаться, в ОАЭ вся инфраструктура полностью готова к жаркой погоде - кондиционируются буквально все помещения, весь транспорт, включая автобусные остановки, бассейны с термоконтролем, во многих отелях охлаждаются даже дорожки вокруг бассейна.
Кроме того, безусловно есть чем  себя занять помимо пляжа и бассейна.
Всё это в совокупности с изменяющимся, становящимся более мягким климатом, приводит к ежегодному росту турпотока из России.

- Какие самые популярные курорты среди россиян?

Летом особенно популярны пляжные отели Дубая, расположенные на побережье Джумейра и на Пальмовых островах. Тут можно сильно сэкономить. Ведь те отели, которые в зимний сезон стоят 700-800 долларов за номер в сутки, летом дешевеют до 150-200 долларов, при этом предлагая множество приятных бонусов, таких как бесплатный полупансион, льготное размещение детей до 16 лет или бесплатные ночи, для гостей, приезжающих на неделю и более.
Также рекомендую обратить внимание на Абу-Даби, особенно на новые курорты, расположенные на острове Садият - это действительно лучшие пляжные отели ОАЭ (St Regis, Park Hyatt Abu Dhabi). Белоснежные пляжи, давно облюбованные черепахами, которые откладывают тут яйца в теплый песок, прозрачные воды Залива можно сравнить только с пляжами Мальдив или Сейшел. В этом же Эмирате рекомендую посетить отель Desert Island Resort и 2 новых лоджа, которые расположены на естественном острове Сир Банияс, преврашенном еще шейхом Заедом в естественный природный заповедник, где можно встретить животных, традиционных для Аравии, а также заняться рафтингом, каякингом, велосипедными прогулками или покататься на лодках по мангровым зарослям.
Из необычных вариантов интересно еще пожить в люксовых тентах посередине пустыни - Al Maha Resort - вечерний переход по песчаным дюнам с караваном верблюдов тут сменяет ночь, со звездным небом, полным звезд, а на рассвете можно отправиться на соколиную охоту, в СПА или саффри по окресным дюнам.



раздел: ОАЭ/Эмираты