+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Чем заняться в Дубае?

В XXI в. Дубай вступил раньше, чем большая часть человечества. Вместе с тем здесь немало па­мятников прошлого. В частности, оснащенный самой современной техникой Дубайский музей, Дом шейха Сайда, деда нынешнего правителя Дубая. Интересно покататься на водном такси «абоа» или арабской шхуне «доу», на которых организуют вечерние пикники. Незабываемые впечатления оставляет джип-сафари с катанием по дюнам и шашлы­ками у бедуинов.

Дубай - спортивная столица Ближнего Востока Здесь прекрасно развиты дайвинг, рыбная ловля, яхтинг, виндерсфинг... В крупных прибрежных отелях часто есть морские клу­бы, где за умеренную плату предоставляется необходимое снаряжение.

В княжестве отличные возможности для игры в гольф. Поля здесь - одни из лучших в мире. Играть можно и летом, и зимой. Летом играют утром пораньше, а вечером попозже. Но­вички могут пройти курс обучения с профессиональными тренерами, часто очень извест­ными в прошлом спортсменами.

Многие туристы приезжают в Дубай специально на крупные международные состязания. В марте здесь проводятся очень популярные соревнования по гольфу Dubai Dessert Classic, на которых выступают ведущие мировые игроки. Среди них, например, Тайгер Вудс, гольфист№1.

В спортивных клубах Дубая можно заняться картингом, верховой ездой, стрельбой, боулингом, покататься на коньках. Здесь даже строится... километровая снежная трасса.

И конечно, верблюжьи бега и конные скачки. В Дубае ежегодно проводится Dubai World Cup по конным скачкам с призовым фондом более $15 млн. На них съезжаются VIP-персоны со всего мира. Билеты надо заказывать заблаговременно.

В Дубае очень популярны зрелищные виды спорта. Особенно теннис. В феврале здесь проводится открытый чемпионат Dubai Tennis Open. Организуются соревнования по регби, автогонки. Часто проводятся парусные регаты и гонки скоростных катеров.

Шопинг — другая привлекательная сторона Дубая. Здесь около тридцати»молов» — крупных торговых центров-галерей западного типа, где расположены магазины ведущих ми­ровых фирм с очень привлекательными ценами. В магазинах царит атмосфера праздника, которая поднимает настроение и доставляет дополнительное удовольствие от покупок. Этому способствуют выгодные цены и широчайший ассортимент товаров Многие из них де­шевле, чем в стране-производителе. Это фото, видео- и аудиотехника, часы, парфюмерия, одежда, сувениры. Сравнительно недороги иранские шелковые ковры ручной работы.

 Дубай -  один из крупнейших рынков розничной торговли золотом. Знаменитый Золо­той рынок - это около 500 магазинов и лавочек, компактно расположенных в одном районе.

За неделю в Дубае можно перепробовать все кухни мира - как в ресторанах при отелях, так и в уличных кафе. В меню есть все: от суши до борща. Качество пищи гарантировано, контроль за этим очень серьезный.
В Дубае множество ресторанов, баров, ночных клубов, дискотек. Многие работают до утра. В них свободно продается алкоголь и не по «заоблачным» ценам. Правила поведения и обслуживания такие же, как в европейских странах. А для женщин - особые скидки и привилегии.



раздел: ОАЭ/Эмираты