+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Новости из Омана. Туристические прибытия Россиян бьют рекорды роста.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРИБЫТИЯ РОССИЯН В ОМАН БЬЮТ РЕКОРДЫ РОСТА

Данные International Air Transport Association (IATA)  - посещения Российскими гражданами Султаната  Оман на  июнь 2012 года показали 108% рост с 2010 года, со среднегодовым ростом 36%.
Генеральный директор Министерства Туризма Султаната Оман Али Аль Хабури (Ali Al Khaburi): “ возрастающее количество российских прибытий в Оман  подтверждает правильность стратегии рекламной кампании   Откройте Оман.”
Оман будет продлолжать работу по стимулированию российских прибытий через транзитные авиахабы стран Залива, - Катара и ОАЭ.

OTDKYH, September 2012.
Султанат Оман становится все более популярен для российских путешественников, что подтверждают данные ИАТА 2012 года, показавшие  108-процентый рост с 2010 года со среднегодовым значением 36  %.

Генеральный директор Министерства Туризма Султаната Оман  Али Аль Хабури (Ali Al Khaburi): “возрастающее количество российских прибытий в Оман  подтверждает правильность стратегии рекламной кампании Откройте Оман и начала работы с торговыми и медиа партнерами.  Такое партнерство предоставит нам новые возможности роста через транзитные авиа хабы в ОАЭ и  Катаре”   

Российское представительство Министерства Туризма Султаната Оман было открыто в конце 2010 года и установило связи с туристическим и журналистским сообществом за это время.  

Генеральный Директор Министерства Али Аль Хабури отмети, что “основная задача выставки Отдых  в Москве – упрочить наши связи с торговым и медиа сообществами  в России, развивать систему авиасообщения и весь пласт деловых связей с Оманом. На этом этапе наша стратегия позиционирования Оман для РФ -   как  исключительного направления для отдыха, бизнеса и специального туризма, прекрасной  альтернативы или  дополнения для пассажиров летающих в Катар и ОАЭ.
 
Оман отмечает  также гигантское увеличение транзитного туристического потока через авиа хабы в ОАЭ и Катаре  - 202 032 пассажира в 2012 году, 75% рост за 2 года.

Генеральный Директор Министерств г-н Али Хабури отметил также что “мы вырабатываем стратегию для развития туризма.  Мы представляем Оман как уникальное и своеобразное направление арабского мира. Уникальность “ингредиентов” оманского туризма делает страну “обязательной” к посещению . Не зря такие медиа-гиганты Как The National Geographic и  Lonely Planet  выбрали Оман направлением Года 2012. Мы ожидаем, что кампании по привлечению туристов  привлекут опытных путешественников и туристов-новичков, всех тех, кому еще не удалось побывать в Омане.”  

Оманские инициативы по развитию туризма в 2011-2012 году включали
Глобальная рекламная кампания на канале ВВС и на турпорталах;
Совместная программа с авиакомпанией Оман Эйр (1 Free Night in Oman*);
Выбор столицы Омана г Маскат   культурной столицей арабского мира 2012 года;
Облегчение визовых требований для транзитных пассажиров
Поддержка  государством культурных проектов, позиционирующих Оман как направление “нишевого туризма” , к примеру, Королевской Оперы Омана   или велогонки  Tour de Oman.
Оман усилит свои позиции на рынке конгрессного и делового туризма, с открытием 3000-местного Конгрессного и Выставочного Центра г.Маскат в 2015 году.  

По материалам Министерства туризма Омана. 



раздел: Оман