+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

Подготовка к новогодним и рождественским торжествам в ОАЭ

Подготовка к новогодним и рождественским торжествам в ОАЭ

Готовясь к приему рекордного количества гостей и вечеринок, отели ОАЭ состязаются в искусстве по созданию праздничных домиков в натуральную величину, целиком построенных из имбирных пряников.

Гостиницы ОАЭ привычно пытаются превзойти друг друга, в этом месяце полем битвы стали дома из имбирных пряников, возводимые в преддверии Рождества и Нового года.

Пекари дубайского отеля JW Marriott Marquis израсходовали около 600 килограмм муки и 60 килограмм специй для изготовления 11 тысяч кирпичиков из имбирного теста, которые пойдут на сооружение пряничного дома в натуральную величину, в окнах которого установлены витрины с подарками и тележки с жареными каштанами – традиционные атрибуты празднования Рождества в Европе.

Пекари гостиницы Waldorf Astoria в Рас Эль Хейме строят дом высотой в 6 метров, который весит почти тонну и вместит в себя целый рождественский рынок.

Рождество в ОАЭ не отмечается официально, но дух волшебных зимних праздников ощущается уже с конца ноября, когда фойе и витрины украшаются елками и гирляндами, магазины вывешивают товары с зимней символикой, а покупатели начинают сметать с полок подарки для родных и близких. Во многих магазинах звучат Рожественские песни, а имбирные пряники становятся самым ходовым товаром в кондитерских отделах.