+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Aman at Summer Palace Beijing

Aman at Summer Palace Beijing
Звездность отеля

В окружении пышного сада, у Восточных ворот легендарного Летнего императорского дворца, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположились изящные павильоны Aman at Summer Palace Пекин, большинство из которых построено более 100 лет назад во времена правления императрицы Цыси. Павильоны с внутренними двориками, окруженные вековыми раскидистыми деревьями и лабиринтом тропинок, декорированы с утонченной роскошью императорского стиля династии Минг и оборудованы с современным комфортом.

Размещение: Номера  в Aman at Summer Palace Пекин  выполнены в  стиле династии Минг. Мебель и аксессуары изготовлены из традиционных материалов. Полы облицованы блестящей глиняной плиткой, а потолки отделаны деревянными балками. А через таинственные перегородки из резного дерева и бамбуковые жалюзи вы сможете заглянуть в романтику императорской эпохи.

- Guest Room (38 кв.м): состоит из спальни, ванной комнаты.

-Courtyard Guestroom (38кв.м): состоит из спальни с кроватью king-size под пологом, ванной комнаты, имеет выход к живописному внутреннему двору, где тени бамбука переплетаются с тенями других деревьев.

-Suite : состоит из спальни с кроватью king-size, зоны отдыха или отдельной гостиной, ванной комнаты с ванной и отдельным душем, гардеробной с двумя шкафами.

-Courtyard Suite (90кв.м): более просторный номер, чем Suite

-Imperial Suite: состоит из трех роскошных павильонов: павильона-спальни, павильона – гостиной/кабинета и павильона для приемов с конфренц-залом на 18 человек. Павильоны включают: гостиные в западном и китайском стилях, столовую, комнату для СПА процедур, кабинет, спальни, ванные комнаты (одна из них — с ванной и двумя зонами с гардеробными, туалетными комнатами и душами); комнату для переговоров и банкетов, вмещающую до 18 человек (может использоваться как столовая), внутренний двор с садом.

Рестораны и бары:  В ресторане Naoki, шеф-повар Наоки Окмура создал в меню, которое специализируется на изысканных блюдах кухни Kaiseki (каисеки). Кухня сочетает в себе лучшие французские гастрономические методики с японским кулинарным искусством.

В ресторане Grill готовятся блюда западной кухни, приготовленные на гриле из отборных морепродуктов и мяса.

В Chinese Restaurant  можно отведать знаменитую утку по-пекински и деликатесы кантонской кухни.

Бар с открытой террасой, выходящий на сады и пруд, располагает к приятному отдыху в тихой и уютной атмосфере, а в сигарной гостиной, расположенной рядом с баром, предлагается коллекция первоклассных сигар. Также рядом с прудом находится музыкальный павильон, где в теплую погоду проходят выступления музыкантов.

В элегантном баре Lounge с видом на внутренний двор отеля сервируют континентальные завтраки, а также предлагается послеобеденный чай с выпечкой (традиционная чайная церемония), легкие закуски и различные напитки. Вечерами в баре звучит живая музыка.

Фитнес и SPA: Аman spa-центр, площадью более 5000 кв.м. с подземным развлекательным центром состоит из зала для занятия йогой, массажных и косметических кабинетов, студии пилатеса, 25-метрового плавательного бассейна, современно оборудованного тренажерного зала площадью 300 кв. метров, 2 кортов для сквоша, витаминного бара, а также парикмахерской салона Kim Robinson’s.

К услугам гостей отеля: Библиотека включает в себя широкий выбор книг и исторических фотографий Китая и Азии, небольшой кинотеатр с 37 креслами, бутик,  два небольших конференц-зала, бизнес-центр, парковка, услуги консьержа, услуги прачечной и химчистки.

Достопримечательности: Летний дворец находится только в 15 километрах от центральной части Пекина, но несмотря на это, путешествие из Пекина в Летний дворец – это как путешествие в другой мир. Неслучайно китайцы называют Летний дворец Yihe Yuan, что переводится как Сад отдыха и спокойствия: здесь все сделано именно для создания атмосферы покоя и уединения. Ландшафтные сады, храмы и павильоны находятся в абсолютной гармонии с окружающей природой и бесконечно радуют глаз. Здесь вы видите удивительный корабль, сделанный из мрамора, через несколько десятков шагов – старый театр, еще через сотню метров – остров, до которого можно добраться на маленькой деревянной лодке. Вдалеке виднеются холмы и храм в окружении темных деревьев на одном из них.

В заключении ЮНЕСКО о внесении Летнего дворца в список объектов мирового наследия говорится: « этот шедевр китайского ландшафтного дизайна. Естественный живописный холмистый ландшафт и озеро сочетаются с искусственными объектами, такими как павильоны, залы, дворцы, храмы и мосты. Это формирует гармоничный ансамбль, который представляет собой выдающуюся эстетическую ценность».

Запретный город — смысловой центр не только Пекина, но и всего Китая. По легенде, в Запретном городе насчитывается 9999,5 комнаты. Рассказывают, что император пожелал иметь 10000 комнат. Однако ему явился разгневанный Нефритовый владыка и заявил, что у него на Небе во дворце всего-то десять тысяч комнат, так что земному императору, пусть и Сыну Неба, не подобает иметь столько же комнат. Поэтому сделали чуть меньше — 9999 и еще половину комнаты. В действительности же комнат — 8707.

Площадь Тяньаньмэнь в центре Пекина – самая большая в мире. Тяньаньмэнь имеет в длину 880 метров, в ширину 500 метров, что составляет 440 тысяч квадратных метров. Здесь может поместиться миллион человек. Все торжественные парады КНР проходят обычно именно на этой площади.

Великая Китайская стена — один из крупнейших и древнейших памятников архитектуры в мире. Общая её протяженность  составляет 8851,8 км, на одном из участков проходит вблизи Пекина. Стена начинается недалеко от Ляодунского залива и проходит по горам через Северный Китай и пустыню Гоби.

 

ОТЗЫВЫ ПО ОТЕЛЮ — Aman at Summer Palace Beijing

Комментариев нет.

Оставьте свой отзыв: