+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Эстонию

 

Опросный лист

Согласно новым правилам, общее количество дней пребывания в Шенгенской зоне теперь не может превышать 90 дней в течение 180 дней, предшествующих дате очередного въезда. «То есть теперь 180 дней отсчитываются не вперед с момента первого въезда по действующей визе, а назад — с, даты начала, каждой новой поездки»

·      Общегражданский загранпаспорт (паспорт должен быть действителен не менее 90 дней после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);

Предыдущие заграничные паспорта Старый загранпаспорт оригинал или четкая копия;

— 2 Фото (Размеры на фотографии 35х45 мм., цветное на белом фоне , матовая, от макушки до подбородка 32-36 мм. ). Фотография должна быть сделана в течение двух недель, предшествующих предполагаемой дате сдачи документов в посольство, и не должна быть ранее использована на других визах или документах;

Консульская анкета с оригинальной подписью туриста в двух местах. Для детей до 18 лет достаточно подписи одного из родителей

Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и ежемесячного дохода. Срок действия справки не более 1 месяца, с даты ее выдачи;

От спонсора - справка с места работы для детей, студентов, пенсионеров и неработающих, дополнительно, от лица оплачивающего поездку, требуется справка с места работы с указанием оклада;

Спонсорское заявление для детей, студентов, пенсионеров и неработающих, дополнительно, от лица оплачивающего поездку, требуется спонсорское письмо;

Копия российского паспорта основной разворот и страничка с пропиской;

Страховка оформляется на количество дней предполагаемой поездки плюс 15 дней, минимальная страховая сумма покрытия - 30000 евро; Страховой полис обязательно предоставлять в оригинале. Оригинал из Консульства не возвращается

Бронь авиабилета Распечатка, подтверждающая бронирование авиабилетов. Если авиабилеты или ж/д билеты выписаны, необходимо предоставлять четкую копию

Для детей

Копия свидетельства о рождении ребенка

Копия российского паспорта родителей, для детей, выезжающих с одним из родителей, требуется внутренний паспорт от другого родителя;

Согласие на вывоз ребенка для детей, выезжающих с одним из родителей, требуется копия нотариальной доверенности от другого родителя

Документы, необходимые для несовершеннолетних детей

Копия свидетельства о рождении ребенка

Согласие на вывоз ребенка копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка в Эстонию (в доверенности обязательно указывается сопровождающее лицо, сроки поездки, страна Эстония и страны Шенгенского соглашения, личные данные родителей ФИО, домашний адрес; период поездки, ФИО и паспортные данные взрослого сопровождающего ребенка) от родителя, который не путешествует с ребенком ;

Копия российского паспорта родителей, копия 1 стр.+ прописки паспорта родителя, который выписывает согласие на выезд ребенка.

Документы, необходимые для студентов и школьников

Справка из учебного заведения

Спонсорское заявление от одного из родителей;

От спонсора - справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и ежемесячным окладом.

Документы, необходимые для домохозяек

Копия свидетельства о браке

Спонсорское заявление

От спонсора - справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и ежемесячным окладом.

Документы необходимые для неработающих пенсионеров

Копия пенсионного удостоверения

Спонсорское заявление

От спонсора - справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности и ежемесячным окладом.

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

Обращайте отдельное внимание на предыдущие шенгенские визы клиентов и на отсутствие нарушений визового режима (первый въезд через другую страну, превышение количество разрешенных дней в стране, иные цели поездки – медицинские, семейные, рабочие визы). В случае любых подозрений или неточностей, необходимо представить поясняющие документы (например, авиабилет предыдущей поездки, указывающий конечную страну назначения, чья виза была получена).



Страна: Эстония