Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Грецию

 

Уважаемые коллеги,

С 14 сентября 2015 года консульство Греции ввело обязательную процедуру биометрии (ВИС - визовая информационная система) при подаче документов на визу: всем заявителям требуется лично посетить визовый центр и сдать отпечатки пальцев. Запись на посещение визового центра осуществляется туроператором.

В связи с этим можем предложить нашим туристам услугу «мобильная биометрия».

Об услуге «Мобильная биометрия»:

Мобильная биометрия – это совмещение функциональности с портативностью

Данная услуга позволяет снимать биометрические данные в любом удобном для заявителя месте: дома или в офисе.

Мобильное оборудование - представляет из себя портативный чемодан с переносными устройствами для снятия биометрических данных

Мобильная биометрия – это очень удобный, простой, быстрый и защищенный способ подачи заявления на Шенгенскую визу         

Тариф:

  • Индивидуальный, 1 заявитель — €150
  • Индивидуальный, 2 заявителя — €270
  • Индивидуальный, 3 заявителя — €383
  • Групповой до 10 — €500
  • Групповой до 20 — €900
  • Групповой до 30 — €1250
  • Групповой до 40 — €1600

 

Срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет в среднем от 5 до 10 рабочих дней.

Стоимость виз для граждан РФ:

  • 75 евро - для взрослых и детей от 12 лет, имеющих свой ОЗП
  • 35 евро - для детей до 12 лет.
  • 60 евро- для вписанных детей  после 12 лет.                                                          

Перечень документов для оформления греческой шенгенской визы:

1. Общегражданский заграничный паспорт.  Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.

ВНИМАНИЕ!!! В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП. 

2.Опросный лист. (скачать).

3. Анкета для оформления визы в страны Шенгенского соглашения (скачать).

Подпись туриста в ЧЕТЫРЕХ местах ОБЯЗАТЕЛЬНА! За ребенка подписывается один из родителей. (-пункт 37, -пункт «Я информирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается» , -пункт «Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка», - последний пункт «Подпись» )

Важно! По требованию Генерального Консульства Греции в Москве в анкете - заявлении на греческую шенгенскую визу в п. 27 «отпечатки пальцев, предоставленные ранее при подаче заявления на получение шенгенской визы», если заявитель сдавал биометрические данные с 14 сентября 2015 г., обязательно указывать номер предыдущей визы, которая несет в себе данную информацию: первые три буквы обозначения страны, которой выдана виза, и далее девятизначный номер визы в формате: GRC003705921, где GRC – Греция, 003705921 – номер визы.

4. Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 .(скачать).

5. Копии всех заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта. 

6. Копия регистрации по месту пребывания для туристов, прописанных и работающих в разных регионах.

7. Для работающих: справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 30 тыс. рублей) и даты выдачи справки. Так же она должна быть заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

7.1. Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства , справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы 2НДФЛ. 
При наличии своей печати - справка с работы, копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства. 

7.2. Для не работающих супругов: спонсорское письмо от супруга, справка с места работы супруга и копия свидетельства о браке.

7.3. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; копия сберегательной книжки (выписка из банка о наличии средств) или спонсорское письмо (от детей, родственников), справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).

7.4. Для студентов: копия студенческого билета  или справка из деканата, спонсорское письмо от ближайших родственников,  справка с места работы спонсора, документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении и т.д.). 

8. Для детей (до 18 лет)

8.1. Если отправляется в поездку с одним из родителей:
 - Копия свидетельства о рождении ребенка - 2 цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста);
 -  Копия нотариально заверенной доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем.- копия общегражданского внутреннего паспорта родителя, не выезжающего. 
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти и т.д.), то необходимо предоставить справку из милиции о невозможности определения местонахождения родителя, нотариально заверенную копию свидетельства о смерти, личной книжки матери-одиночки и пр.

 8.2. Если отправляется в поездку с двумя родителями,

Копия свидетельства о рождении , 2 цветные фотографии 3,5х4,5.

8.3. Если отправляется в поездку без родителей, 
 Справка с места работы одного из родителей, копия  свидетельства о рождении,  копия нотариально заверенной  доверенности от обоих родителей  на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать ФИО сопровождающего),  копии общегражданских внутренних паспортов родителей.

8.4. Для школьников: справка из школы

Примечание:

Визы для жителей Северо-западного региона (Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и их областей, республики Карелия) оформляются в Консульстве Греции в  Санкт-Петербурге.

\Визы для жителей Южного Федерального округа (республик Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Новороссийска,  Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области) оформляются в Консульстве Греции в Новороссийске.

В Генеральном Консульстве Греции в г. Москве на оформление визы
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
документы граждан иностранных государств (за исключением лиц работающих в России не менее 3-х лет) и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан).
ПРИНИМАЮТСЯ
на оформление визы документы граждан Белоруссии, только при наличии ранее выданных шенгенских (приветствуются греческие) виз. 

 



Страна: Греция