Я - капитан! акции недели
+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13

ВИЗА В ИРАН

Гражданам Российской Федерации для посещения Ирана необходимо получить визу,  возможно два  варианта:

ВАРИАНТ  № 1. (Никогда не был в Иране)

-  Загранпаспорт – (срок окончания не менее 6 месяцев)

- 2 фото , размер 3*4 или 3,5 на 4,5 см, цветные на белом фоне, без уголков и овалов.   

   Женщинам платок на фото не нужен!

- Данные по каждому туристу – Опросный лист

Срок оформления  обычной визы  – 5-7  рабочих дней,

Стоимость   – 75 долл.США за визу

Срок оформления  срочной визы  – 2-3  рабочих дней, 

Стоимость   – 150  долл.США за визу

ВАРИАНТ  №2 . (Был  уже в Иране)

ЕСЛИ ТУРИСТ БЫЛ В ИРАНЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД:  

Необходимо  получить разрешение от МИДа Ирана (то есть разрыв между прошлым посещением и нынешним менее 6 месяцев)

Для этого потребуется "скан" паспорта (основной разворот)  и данные (см. выше Вариант 1) 

Мы сформируем запрос и направим в МИД .

Срок рассмотрение МИДом  –  от 7-30 рабочих дней

Далее при наличии положительного ответа, заносим в консульство (сроки и цены указаны выше Вариант 1)

ВАРИАНТ  №3 . (РЕФЕРЕНС-КОД)

Для получения визы в консульстве Ирана  в Москве необходимо иметь - однократная до 28 дней пребывание:
- 2 новых цветных фото 3х4, на светлом фоне, в т.ч. на детей, вписанных в паспорт родителей;

- референс код для визы в консульстве Ирана в Москве,
- загран паспорт действующий не менее 6 месяцев  с двумя чистыми страницами для визы и штампов,
- страховку на время пребывания в Иране,
- копию главной страницы загранпаспорта с фото

- авиабилет

- медицинская страховка на период поездки

- ваучер на отель в Иране

Для оформления референс кода для визы в Иран необходимы:
-  скан загран паспорта.,
 - скан цв. фото 3/4 на белом фоне без уголков и овалов (женщины без платков),
 - анкетные данные.
   Оформление референс кода занимает от 3-х до 30-ти рабочих иранских дней!!!! обычно выдают на третий день.

Необходимые анкетные данные:
-  работает турист, должность, название и адрес фирмы (предприятия или учреждения и т.д.) + телефон
 - домашний адрес и тел.
 - имя супруга/-и
 - даты поездки
 - ваучер на гостиницу

_Оформление визы в консульстве занимает:

- не срочная - 140 долл. за 5-7 рабочих российских дня,
- срочная - 190 долл. за 1-2 рабочих росс.дня.

__________________________________________________________________

ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ САМОСТОЯТЕЛЬНО:

Для оформления туристической визы в Иран необходимо получить шестизначный номер Reference number — разрешение МИДа Ирана, для этого необходимы следующие документы:

- Анкеты в 2-х экземплярах

- Заявление на оформление визы

- Загранпаспорт

- Копия первой страницы загранпаспорта

- План поездки в произвольной форме

- 2 фото , размер 3*4 или 3,5 на 4,5 см, цветные на белом фоне, без уголков и овалов.   

   Женщинам платок на фото не нужен!

- Оплата консульского сбора (необходимо уточнять) оплачивается только в Мир Бизнес банке

Срок оформления  –  от 7-30 рабочих дней

ТУРИСТ – ИНОСТРАНЕЦ:

Для  Иностранцев – Получение разрешения от МИДа обязательно!

Мы сформируем запрос и направим в МИД .

Размер консульского сбора разный для каждой страны (уточняем по запросу)

** граждан Пакистана, Афганистана и Таджикистана не оформляем.

 Срок рассмотрения МИДом  - от 7-30 рабочих дней

Далее при наличии положительного ответа, заносим в консульство (сроки и цены указаны выше Вариант 

__________________________________________________________________

ВАЖНО:

Сообщаем Вам о том, что консульство Ирана не принимает паспорта туристов, побывавших в Израиле менее года назад.

Если забронирован в нашей компании тур туристам в Иран, а о посещении Израиля (менее года назад до начала тура) и наличии  отметок и виз Израиля в загранпаспорте туриста не предупредили на момент бронирования -  будем вынуждены отменить бронирование со 100% штрафами независимо от дат поездки!!!
Таковы требования иранской стороны.
Приносим наши извинения за неудобства Вам и Вашим клиентам.  



 

 

 

 

 

 



Страна: Иран