+7 (495) 980 21 21
+7 (495) 232 31 13
Ваш консультант
задайте вопрос

Виза в Италию


Опросный лист (ссылка)

Анкета (ссылка

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Внимание!!! Между датой окончания предыдущей шенгенской визы и началом срока действия визы в Италию должен быть интервал минимум 3 дня.

Если на момент подачи документов на визу в Италию в Вашем паспорте уже есть действующая шенгенская виза другой страны, которая перекрывает даты Вашей поездки, то ее нужно предварительно аннулировать в том консульстве, где она была получена, и только после этого подавать документы на визу.

Внимание!!! В связи с введением процедуры снятия биометрических данных, подача документов в визовый центр Италии производится ТОЛЬКО с личной явкой заявителя. Подача по предварительной записи, срок рассмотрения от 5 рабочих дней.

·         Заграничный паспорт, действующий не менее 3,5 месяцев после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие подписи и свободных страниц в паспорте). При наличии дополнительно предоставляются оригиналы всех параллельно действующих заграничных паспортов. Также просим предоставить оригиналы предыдущих заграничных паспортов или копии их страниц с визами, если имелись ранее.

·         Ксерокопия заполненных страниц российского паспорта.

·         1 цветная фотография 35х45 мм, на белом фоне, лицо должно занимать 70-80% фотографии, 30 мм от макушки до подбородка (без уголков и овалов), срок давности не более 6 месяцев.

·         Полностью заполненный опросный лист.

·         Необходимо распечатать 3-й и 4-й листы анкеты и поставить подписи: на 3-ем листе в 37-ом пункте и на 4-ом листе в правом нижнем углу. За детей до 14 лет расписываются оба родителя.

·         Справка с места работы на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, занимаемой должности, даты приема на работу и заработной платы (не менее 25 000 руб.). Справка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица. Если занимает руководящую должность, то справку с места работы подписывает какое-либо другое ответственное лицо.

o    Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить, справку с места работы на фирменном бланке или справку из налоговой формы 3-НДФЛ, а так же ксерокопии свидетельства о регистрации фирмы и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

o    Для учащихся - справка с места учебы.

o    Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения.

·         Выписка со счета в банке.

·         Предоставление данных справок является обязательным в следующих случаях:

- если вы хотите получить визу с более длительным сроком действия.
- если в справке с места работы указана заработная плата до 25 000 руб.;
- если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем.

В остальных случаях предоставление данных справок необязательно, но желательно

·         Внимание!!! Для школьников, студентов, пенсионеров и неработающих требуются финансовые гарантии:

§  Выписка с основного банковского счета (выписка со сберегательного счета).

Или спонсорское письмо , а также следующие документы спонсора:

-Справка с места работы спонсора.

-Выписка с основного банковского счета

спонсора.

-Ксерокопия документа, подтверждающего родство

(свидетельство о рождении (для детей до 18 лет – нотариально заверенная копия), о заключении брака и т.д.).

-Ксерокопия страниц российского паспорта спонсора

(стр. с личными данными + стр. с отметкой о месте регистрации).

·         Внимание!!! Для детей младше 18 лет дополнительно к документам в предыдущем пункте необходимо представить следующие документы:

o    Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (либо оригинал).

o    Нотариально заверенная копия (либо оригинал) согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию. Согласие должно быть оформлено не ранее, чем за месяц до даты подачи в консульство.
- При самостоятельном выезде ребенка согласие дают оба родителя на выезд без сопровождения.
- В случае выезда с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя.

o    Ксерокопия 1 стр. российского паспорта с личными данными + ксерокопия стр. с отметкой о месте регистрации лица, дающего согласие на выезд ребенка.

o    Если у родителей, выезжающих с ребенком, уже есть виза, выданная консульством Италии, то необходимо предоставить ее копию + копию 1-ой стр. заграничного паспорта с личными данными.
Если виза выдана консульством другой страны Шенгенского соглашения, то необходимо предоставить оригинал заграничного паспорта с действующей визой.

·         Подтверждение бронирования авиабилетов (если приобретали не у нас).

·         Медицинская страховка (если приобретали не у нас).

·         Для иностранных граждан:
В дополнение к стандартному пакету документов необходимо предоставить:

o    Оригинал регистрации, действующей на момент подачи документов для получения визы, которая должна заканчиваться, не ранее 3 месяцев после возвращения туриста из Италии в Россию.

o    Оригинал разрешения на работу.

o    Оригинал многократной визы в Россию для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.

o    Оригинал миграционной карты.

o    Ксерокопии предыдущих регистраций, если таковые имеются.

Внимание!!! Нотариально заверенные копии документов консульством не возвращаются!

ООО «Туроператор АРТ ТУР» не несет ответственности за недостоверность информации, а также заведомо не соответствующих действительности документов, предоставленных туристами .Просьба внимательно заполнять опросный лист, и подготовить документы, согласно требований посольств.

Внимание! Информация о перечне документов может изменяться, согласно нововведениям посольств. Примите во внимание, что рассмотрение каждой визы индивидуально, поэтому  сроки изготовления виз могут также изменяться.

 

 



Страна: Италия