Новый отель в Дубае Jumeirah Al Naseem открывается 1 декабря

01.12.2016
Новый отель в Дубае Jumeirah Al Naseem открывается 1 декабря

1 декабря 2016 года будет проводиться, давно ожидаемое, открытие Jumeirah Al Naseem, отель станет четвертым, по счету, на курорте Madinat Jumeirah, тем самым завершив дорогостоящий комплекс. Гостеприимный и комфортабельный, и одновременно энергичный и воодушевляющий, Jumeirah Al Naseem комбинирует в себе, знакомую всем, арабскую культуру и дизайн с модернистским и динамичным обликом Дубая.

С открытием Jumeirah Al Naseem в комплексе Madinat Jumeirah, по-настоящему восточного курорта в Дубае, удостоенного большим количеством наград, компания Jumeirah Group также с триумфом завершает метаморфозу двухкилометрового побережья в знаменательную дестинацию на туристской карте Дубая. Процесс был запущен после открытия пляжного отеля Jumeirah Beach Hotel в 1997 году, через два года, в 1999 году, первых клиентов принял всем известный «парус» Burj Al Arab Jumeirah, а в 2003 году открыл двери Mina A’ Salam – ключевое средство размещения комплекса Madinat Jumeirah.

Ричард Александер (Richard Alexander), генеральный менеджер Jumeirah Al Naseem, сказал следующее: «Весь прошедший год проходил для нашей команды в режиме планирования и подготовки к презентации отеля Jumeirah Al Naseem. В данный момент мы завершаем последний этап в истории курорта Madinat Jumeirah, поэтому нашей главной миссией явняется – не просто открыть средство размещения, предусмотренное на 430 номеров на побережье Персидского залива, но и показать его энергичный характер, который полностью гармонирует с оживленным и динамичным Дубаем. Гости Jumeirah Al Naseem отметят воодушевляющую и релаксационную атмосферу данного отеля, а также антураж, тесно коммуницирующий с культурой и историей Дубая, наглядно покажет, почему местные жители так гордятся своим городом. Мы будем несказанно рады встречать наших первых клиентов в декабре и сделаем все, что в наших силах, чтобы их отдых в Jumeirah Al Naseem стал незабываемым».

Чем индивидуален отель Jumeirah Al Naseem?

Наименование Al Naseem с арабского языка переводится «легкий ветер» или «морской бриз», заостряя внимание на метстоположение отеля и делая акцент на его открытый дизайн и потрясающие виды на море. Jumeirah Al Naseem предоставляет гостям выбор из 430 номеров и люксов.

Идея отеля Jumeirah Al Naseem в точности комбинирует историческое наследие региона и новейшие течения. В оформлении интерьеров имеется аллегории на песчанные дюны, бескрайнее небо, устои бедуинов и традиционное местное ремесло по добыче жемчуга.

Большие номера спроектированы учитывая все возможные нужды гостей, а благодаря точной планировке и элементам декора в арабском духе каждый номер имеет свой индивидуальный стиль. С балконов и просторных террас открывается потрясающе красивый вид на море, сады, бассейны и отель Burj Al Arab Jumeirah. Легкий шум волн слышится через окна в номера, благоухание моря теплым ветерком разносится по номерам, террасам и ресторанам на открытом воздухе.

Среди отличительных черт отеля Jumeirah Al Naseem:

• Уединенный бассейн для взрослых гостей с прямым доступом из номеров
  • Черепаший заповедник
  • 43 люкса, включая 12 семейных, 2 президентских и один королевский люкс площадью 500 кв.м
  • 7 ресторанов и баров, объединенных гастрономической концепцией «Арабские приключения»
  • 4 ресторана, управляемых международными брендами, готовятся к открытию – нью-йоркский Black Tap с крафтовыми бургерами, ресторан тосканской кухни Il Borro by Salvatore Ferragamo, японский Katsuya, над дизайном которого поработал Филипп Старк, а также ресторан популярной дубайской сети Flamingos by Tasha’s.

Раскройте новейший Дубай

Каждая черта отеля Jumeirah Al Naseem показывает минувший и действительный Дубай – начиная от арабского приветствия Al Bait Baitak (в переводе – «чувствуйте себя как дома», «этот дом – ваш дом») до местных шедевров и коллабораций с множеством компаний Эмиратов. При входе в отель гостей встретит потрясающий караван верблюдов из стали, идущих через воду – работа эмиратского скульптора Маттара бин Лахея (Mattar Bin Lahej). Его вторая скульптура в лобби представляет собой выгравированные в стали строки стихотворения, написанного правителем Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашид аль-Мактумом (Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum).

Культура Дубая дала толчок и для коллабораций с местными модными брендами. Так, обыденные женские абайи в цветах отеля были эксклюзивно выпущены совместно с дорогим брендом одежды Slouchy’Z. В номерах гостей ждут шоколадные наборы от дубайского бренда Mirzam, а в ванных комнатах – роскошная оманская косметика от бренда Amouage.

Кулинарная концепция «Арабские приключения»

В 7 веке арабские путники и торговцы переплывали Средиземное море и мигрировали в другие земли, а большой вклад, который они внесли в зодчество, искусство, моду и преимущественно кухню этих земель, чувствуется и сегодняшнее время. В честь этого, отель Jumeirah Al Naseem предлагает 7 ресторанов и баров, общих идей «Арабские приключения».

Стартовая точка гастрономического турне в Jumeirah Al Naseem – воодушевленный Марокко лобби-лаундж Al Mandhar. Наименование Al Mandhar с арабского переводится «потрясающие виды» и акцентирует обзор на Персидский залив и Burj Al Arab Jumeirah. В светлом лаундже Al Mandhar гости смогут отведать чаи масала и карак, любимые в ОАЭ напитки, а также различные мятные чаи. Выбор экзотических закусок включает бокадильо и марокканский пирог с цыпленком.

Отличной локацией предназначенной для рекреации во время захода солнца будет бар на крыше Ambar. Арабское слово ambar употребляется для описания запаха, стоящего в основе традиционной арабской ароматной продукции – теплого, роскошного, мускусного, землистого и по-настоящему восточного. Из больших створчатых окон изумительно виднеется Персидский залив и Burj Al Arab Jumeirah.

В Ambar гостей ожидают новейшие закуски мезе и огромное разнообразие коктейлей. Из Ambar гости могут перейти в ресторан на пляже Rockfish. Броский и веселый, данный ресторан морепродуктов отлично приткнулся на первой береговой линии, приглашая гостей занять места в помещении и под открытым небом. Разноплановый дизайн ресторана создавался под чутким управлением Билла Бенсли (Bill Bensley) – известного на весь мир архитектора, ландшафтного дизайнера и «короля экзотической роскоши», ресторан комбинирует в себе естество и архитектуру в производстве над большим количеством дорогих отелей во всем мире. У гостей ресторана Rockfish есть возможность опробывать блюда средиземноморской классики на восточный лад, а также крудо (итальянский вариант суши) и все существующие морепродукты, в числе которых сочные устрицы, морской окунь, осьминог, палтус, скумбрия, кальмары и креветки.

Продолжая гастрономическое турне, гости Jumeirah Al Naseem имеют возможность побывать в баре с полезными закусками Kalsa Pool Bar, название которого в честь пригорода Палермо, где находился дворец эмира во времена существования Сицилийского эмирата. Познакомиться с многочисленными специями, различных вкусовых качеств стоит в Summersalt Beach Club. Помимо этого, 1 декабря откроется ресторан The Palmery и бар Sugarmash.

Черепаший заповедник

На территории отеля также распологается уникальный в своем роде 150-метровый черепаший заповедник, который создавался с концепцией ухода за морскими черепахами, проходящие курс восстановления при реализации плана по спасению черепах в Дубае, созданный 2004 году. С начала 2017 года у гостей отеля есть возможность проследить за процессом реабдилитации черепах, по-учавствовать в процессев кормления, а также узнать больше информации об этом проекте.

Коллекция туров в Jumeirah Al Naseem